8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поход в военкомат на заседание призывной комиссии

Просмотров: 2759 · Ответов: 1

ГГерман Корабел
Автор темы
Добрый вечер, завтра предстоит явиться на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, как я понимаю на нем будет принято решение о годности.
Я стаю на диспансерном учете в КВД и на данный момент у меня на руках находятся оригиналы актов из КВД(2010 и 2014 год(нужно было принести 25 числа, я сходил и главный врач призывной комиссии посоветовал мне доработать его) с диагнозом АтД вне обострение( в последнем акте указан крайнее обострение август 2014 года, т.е. заполняли акт  после лечения, когда стало совсем чисто). Сегодня так же сходил в делопроизводства военкомата и у меня приняли заявление о подшивке к личному делу копий Актов, справок (Взял номер письма или факса при котором будет присланы они, но сотрудница личную подпись не поставила свою о приеме документов) и сказали, что в течении 2ух дней оно будет отправлено на почту, и там в 30 срок будет доставлен в мой военкомат.
Подскажите пожалуйста, как мне быть, если после увиденных оригиналов признают меня годным, и дадут повестку с вещами, скажем на пятницу?Правомерно ли это будет?Могу ли я не расписываться за повестку мотивируя тем, что буду обжаловать? С чего мне следует начать, при получении повестки?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! По медицинским вопросам Вам не подскажу, рекомендую с ними обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касается юридических вопросов:

Герман Корабел пишет:
Подскажите пожалуйста, как мне быть, если после увиденных оригиналов признают меня годным, и дадут повестку с вещами, скажем на пятницу?Правомерно ли это будет?Могу ли я не расписываться за повестку мотивируя тем, что буду обжаловать? С чего мне следует начать, при получении повестки?

После того, как Вы пройдете медицинское освидетельствование, призывной комиссией, на основании полученных в ходе этого обследования документов, а также дополнительных документов, которые были представлены Вами, будет принято решение о присвоении Вам категории годности. В случае, если решение призывной комиссии Вас не устраивает, Вы вправе как устно, так и письменно заявить призывной комиссии, что с вынесенным решением не согласны и намерены его обжаловать.  После того, как вами будет подана жалоба в вышестоящую призывную комиссию, или в суд, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В силу этого обстоятельства, Вы имеете полне право не являться по повесткам.