8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения ПК

Просмотров: 2940 · Ответов: 4

Ssilverkeks
Автор темы
Подскажите пожалуйста. Юрист посоветовал сначала выразить несогласие с призывом (которое выносил город) на имя председателя призывной комиссии города в письменном виде и заверить его. Останавливаются ли призывные мероприятия в моем отношении е/и в повестке написано вызов "для мероприятий, связанных с призывом"? Т.е. я в письменной форме не согласен с моим призывом и прошу пересмотреть мое дело (все это в городе).
Или же только в область необходимо писать (т.е. вышестоящую инстанцию)?
Он мотивировал это тем что я не проходил обл. ком. и поэтому "несогласие" в 1ю очередь пишу в город. А уже затем подаю в суд.
Есть ли в этом логика и не буду ли я "уклонистом" по неявке?
Сергей СергеевичСотрудник компании
По результатам медицинского освидетельствования, призывная комиссия, на основании имеющихся медицинских документов, выносит решение о присвоении определенной категории годности. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, Вы можете выразить свое несогласие как в письменной форме, так и в устной. При этом, необходимо запросить копию решения призывной комиссии. После этого, необходимо обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.

silverkeks пишет:
Он мотивировал это тем что я не проходил обл. ком. и поэтому "несогласие" в 1ю очередь пишу в город. А уже затем подаю в суд.

В случае несогласия, жалоба подается в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

silverkeks пишет:
Есть ли в этом логика и не буду ли я "уклонистом" по неявке?

Если будет подана такая жалоба, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, в связи с чем, Вы можете не являться в военный комиссариат по повестке. Таким образом, "уклонистом" Вы не будете.
Ssilverkeks
У меня в повестке написано "для мероприятий, связанных с призывом". И зам. председателя  сказал что даже при условии обжалования я должен по ней явиться, т.к. она не "боевая"...
Вам в любом случае, изначально необходимо явиться в военный комиссариат и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. После прохождения медицинского освидетельствования, призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение, как я уже писал выше. Если решение будет вынесено не в Вашу пользу, необходимо запросить копию решения призывной комиссии. И только тогда, данное решение Вы можете обжаловать либо в вышестоящую призывную комиссию субъекта, либо непосредственно в суд.