На 14 число явка в военкомат после дообследования, если я не буду согласен с вынесенным решением призывной комиссии, как я могу это обжаловать? Куда обратиться? Есть ли какая-нибудь статья по этому поводу?
Насчёт приписного, выдали приписное с категорией годности "В" - ограничено годен, однако в запас не зачислили и военный билет не выдали соответственно, на текущей комиссии, я выяснил, что в личном деле стоит категория "Б-3", при этом, приписное было выдано 02.02.2009, а решение ПК об отсрочке было принято 07.11.2010. Возможно ли с этим что-то сделать?
enraged пишет:
На 14 число явка в военкомат после дообследования, если я не буду согласен с вынесенным решением призывной комиссии, как я могу это обжаловать? Куда обратиться? Есть ли какая-нибудь статья по этому поводу?
После того, как призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, можете заявить о своем не согласии как в устной форме, так и в письменной. При этом, необходимо будет запросить копию решения призывной комиссии. Далее, обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
ст.28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую п.6 и п. 7: "6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
(в ред. Федерального от 06.07.2006 N 104-ФЗ)(см. текст в предыдущей )7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
enraged пишет:
Насчёт приписного, выдали приписное с категорией годности "В" - ограничено годен, однако в запас не зачислили и военный билет не выдали соответственно, на текущей комиссии, я выяснил, что в личном деле стоит категория "Б-3", при этом, приписное было выдано 02.02.2009, а решение ПК об отсрочке было принято 07.11.2010. Возможно ли с этим что-то сделать?
На момент получения приписного свидетельства с категорией годности "В" какой возраст у Вас был?
enraged пишет:
На 14 число явка в военкомат после дообследования, если я не буду согласен с вынесенным решением призывной комиссии, как я могу это обжаловать? Куда обратиться? Есть ли какая-нибудь статья по этому поводу?После того, как призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, можете заявить о своем не согласии как в устной форме, так и в письменной. При этом, необходимо будет запросить копию решения призывной комиссии. Далее, обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
Видимо лучше сразу в суд, ибо вышестоящая ПК - тоже заинтересованное лицо.
enraged пишет:
На 14 число явка в военкомат после дообследования, если я не буду согласен с вынесенным решением призывной комиссии, как я могу это обжаловать? Куда обратиться? Есть ли какая-нибудь статья по этому поводу?После того, как призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, можете заявить о своем не согласии как в устной форме, так и в письменной. При этом, необходимо будет запросить копию решения призывной комиссии. Далее, обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
Видимо лучше сразу в суд, ибо вышестоящая ПК - тоже заинтересованное лицо.
лучше в вышестоящую, потому что она может изменить категорию годности, а суд только отменить решение пк.
destus пишет:
лучше в вышестоящую, потому что она может изменить категорию годности, а суд только отменить решение пк.
Так ведь в суд можно подать иск с требованием о присвоении категории "В" - ограничено годен по своему заболеванию? Или лучше сначала в вышестоящую, а потом уже, если не присвоят категорию, в суд?
Можно как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд. Если начать с вышестоящей призывной комиссии, то это позволит дольше затянуть время, потому как имеется дополнительный вариант обращения в суд. Соответственно, в отношении лица, подавшего жалобу, приостанавливаются все призывные мероприятия, в то время как текущий призыв на месте не стоит.
Сергей Федоров пишет:
Можно как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд. Если начать с вышестоящей призывной комиссии, то это позволит дольше затянуть время, потому как имеется дополнительный вариант обращения в суд. Соответственно, в отношении лица, подавшего жалобу, приостанавливаются все призывные мероприятия, в то время как текущий призыв на месте не стоит.
Вот с этого места по-подробнее пожалуйста. Какой примерный текст жалобы? Как её подать? Напишите, пожалуйста, порядок действий при подаче жалобы в вышестоящую ПК.
В среду прошел невролога по направлению из военкомата, в направлении также было указано КТ позвоночника, но невролог на отрез отказал мне проводить КТ грудного отдела, заявив, цитирую: "КТ грудного отдела делают только когда человек не может ходить самостоятельно", насколько законен этот отказ?
destus пишет:
лучше в вышестоящую, потому что она может изменить категорию годности, а суд только отменить решение пк.Так ведь в суд можно подать иск с требованием о присвоении категории "В" - ограничено годен по своему заболеванию? Или лучше сначала в вышестоящую, а потом уже, если не присвоят категорию, в суд?
насколько мне известно, решение о категории годности принимает только призвная комиссия, а не суд.
enraged пишет:
Вот с этого места по-подробнее пожалуйста. Какой примерный текст жалобы? Как её подать? Напишите, пожалуйста, порядок действий при подаче жалобы в вышестоящую ПК.
Мы на сайте не составляем процессуальные документы. Если самостоятельно составить необходимые документы затрудняетесь,то рекомендуем Вам обратиться к юристу.