8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

превращение плоскостопия 3ст во 2ст.

Просмотров: 5307 · Ответов: 5

Mmaksim_93
Автор темы
здраствуйте, вначале недели был направлен на ренген стоп от военкомата, был поставлен диагноз плоскостопие 3 степени, т. е. непризывная статья. Меня отправили на повторные снимки через 2 дня и о чудо, плоскостопие превращается во 2 степень и я становлюсь годным. Как быть? что посоветуете?

есть еще такое интересное направление, , интересно что у них там обговоренно?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

maksim_93 пишет:
Как быть? что посоветуете?

Можете сделать снимки на предмет выявления степени имеющегося у Вас плоскостопия самостоятельно в любом медицинском учреждении на платной основе.В случае, если 3 степень плоскостопия подтвердится, то необходимо предоставить данные медицинские документы на заседание призывной комиссии. Если потребуют переделать снимки, смело отказывайтесь ссылаясь на ст.ст.30, 32 Основ законодательства РФ "об охране здоровья граждан".
Далее, в случае необходимости, обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
Mmaksim_93

Можете сделать снимки на предмет выявления степени имеющегося у Вас плоскостопия самостоятельно в любом медицинском учреждении на платной основе.В случае, если 3 степень плоскостопия подтвердится, то необходимо предоставить данные медицинские документы на заседание призывной комиссии. Если потребуют переделать снимки, смело отказывайтесь ссылаясь на ст.ст.30, 32 Основ законодательства РФ "об охране здоровья граждан".
Далее, в случае необходимости, обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.

а если я снимки еще не отдавал им? надо или нет? да и отправляли они меня как бы на словах , повестки не получал да и не где не расписовался. нужно ли мне идти туда и отдавать результат или просто забить?
Ddestus

maksim_93 пишет:

Цитата

а если я снимки еще не отдавал им? надо или нет? да и отправляли они меня как бы на словах , повестки не получал да и не где не расписовался. нужно ли мне идти туда и отдавать результат или просто забить?
А если они запрос сделают, где вы проходили обследование? Лучше всё отдать, пока не повесили какую-нибудь уголовщину. ИМХО.
Mmaksim_93
в местной поликлиники. так вроде в военкомат может что то повесить если повестка есть, а если они меня не увидамили что я должен прийти?да и кто му же как они докажут? не одной моей росписи ни в военкомате , ни в больнице...даже направление на рентген на руках у меня осталось.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Здравствуйте!

maksim_93 пишет:

ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."
Если Вы не расписывались за получение повестки, то надлежащим образом Вы не были уведомлены, что не создает юридической обязанности являться в военный комиссариат. Поэтому в случае Вашей неявки, действующее законодательство Вы не нарушите.

maksim_93 пишет:
нужно ли мне идти туда и отдавать результат или просто забить?

Решать Вам. Можете самостоятельно явиться в военный комиссариат, можете оставить разбирательство  до того момента, пока не вызовут надлежащим образом.