8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пакет документов для доказания статьи 66 пункт в

Просмотров: 7240 · Ответов: 9

Iivan.mikheyev
Автор темы
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста какой пакет документов должен быть у призывника на основании которого выносится решение об освобождении от призыва и присуждает категория В?
Был сегодня у невролога, не по направлению от военкомата, а по собственному желанию, сказала что ярковыраженный остеохондроз и назначила лечение, уколы и таблетки, и заключение пока не дала, сказав, что будет только в конце лечения.

В военкомате когда показа описание рентгена и МРТ сказали что по этим документам нельзя сказать что ко мне применим пункт в 66 статьи и посоветовали обжаловать решение. Скажите а какие тогда документы подтверждают эту статью и пункт? 
Сергей СергеевичСотрудник компании
добрый день!

ivan.mikheyev пишет:
Скажите пожалуйста какой пакет документов должен быть у призывника на основании которого выносится решение об освобождении от призыва и присуждает категория В?

Для того, чтобы в отношении Вас призывной комиссией было вынесено решение о назначении категории годности "В", необходимо иметь пакет медицинских документов, подтверждающих наличие непризывного заболевания. На основании этих документов и результатов медицинского освидетельствования, призывная комиссия выносит категорию годности призывнику. В случае несогласия, у призывника имеется право обжаловать данное решение либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

ivan.mikheyev пишет:
Был сегодня у невролога, не по направлению от военкомата, а по собственному желанию, сказала что ярковыраженный остеохондроз и назначила лечение, уколы и таблетки, и заключение пока не дала, сказав, что будет только в конце лечения.

Остехондроз:
Сразу предупреждаю, что с остеохондрозом освободиться от призыва на военную службу достаточно трудно, поскольку помимо наличия остеохондроза с нестабильностью на уровне ТРЁХ межпозвонковых дисков должна быть еще и обращаемость на жалобы, которая фиксируется в медкарте. 
Данное заболевание подпадает под статью 66 Расписания болезней, приведу сюда выдержку. 
Статья 66 п."в": 
Межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций. Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются: нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции); снижение высоты межпозвонкового диска; отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре; смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии; патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции); сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений. При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в»

Если все вышеперечисленное по остеохондрозу у Вас присутствует, то должны освободить от призыва по статье 66 п."в" - категория годности "В", зачислить в запас и выдать военный билет. 
Iivan.mikheyev
Обращение с жалобами есть, но вот в больнице где карта мне сказали, что карту предоставляют по запросу военкомата, это что мне нужно сделать? военкоммат просить чтобы они запросили карту или делать выписку из карты что я обращался с жалобами?

ivan.mikheyev пишет:
о вот в больнице где карта мне сказали, что карту предоставляют по запросу военкомата

Это явное нарушение Ваших прав! 

Ст.30 и ст.31 гл.6 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, цитирую: 

"Статья 30. Права пациентаПри обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)

3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61настоящих Основ;
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
😎 отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ
9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
11) возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 № 15-ФЗ)

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья. Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 № 151-ФЗ)Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ."

Смело можете писать жалобу на имя глав.врача о нарушении Ваших прав и законных интересов.
Iivan.mikheyev
Спасибо, буду разбираться. 
Но вот вопрос, вот я получу карту. как мне понять что у меня действительно достаточно документов для освобождения по остеохондрозу?
Когда я спросил у председателя это, он сказал что не будет об этом говорить, типа я пойду и подделаю их, и просто отправил меня. 
Но у меня наверняка все что нужно есть, не даром мне мой врач говорит что с таким состоянием нагрузок вообще никаких нельзя и у меня постоянно усиливающиеся боли, но это мое предположение конечно. 

ivan.mikheyev пишет:
Но у меня наверняка все что нужно есть, не даром мне мой врач говорит что с таким состоянием нагрузок вообще никаких нельзя и у меня постоянно усиливающиеся боли, но это мое предположение конечно

Вы обследуйтесь тщательно и по результатам обследования будет выявлен определенный диагноз, который возможно будет подпадать под непризывной.
Iivan.mikheyev
А если я нахожусь в данный момент на лечении разве разрешено вести призывной процесс?
Если у Вас на руках повестка в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, то лучше будет позвонить в военкомат и предупредить, что в настоящий момент проходите обследования, в связи с чем явитесь чуть позже.
Iivan.mikheyev
а вот вопрос если все врачи написали свое решение и остается только призывная комиссия, могу ли я при нахождение непризывного заболевания все еще получить категорию В без обжалования?
Конечно. Если в ходе Вашего обследования будет выявлено непризывное заболевание, которое отражено в акте исследования состояния и при прохождении медицинского освидетельствования на призывной комиссии будет подтверждено данное заболевание, то выносится решение об освобождении от прохождении военной службы.