Ситуация такая , мне 28 лет(27 лет исполнилось до 1.01.2014 г.) , в 18 лет получил отсрочку по недобору веса и с тех пор ни разу не ходил в военкомат, повесток не получал и ни где не расписывался. Сейчас хочу сходить за военным билетом , а у меня к тому же имеются шрамы от порезов на руках . Могут ли меня обвинить в уклонении ? И как лучше поступать имея шрамы на руках? Многие пишут что могут положить в псих.болиницу стационарно на обследование или хуже ,поставить на учет и выдать билет с псих-статьей , а это вообще не годится . Подскажите как лучше действовать в такой ситуации.
Добрый день! Важен момент, в следствии чего появились такие шрамы на руках. Вполне возможно, что будут пытаться выяснить причину их появления, в том числе такими методами, как требование на предоставление характеризующего материала по Вашему месту жительства от участкового уполномоченного, различного рода справок, в том числе из психоневрологического диспансера и др.
wale44 пишет:
в 18 лет получил отсрочку по недобору веса и с тех пор ни разу не ходил в военкомат, повесток не получал и ни где не расписывался.
п.1.1 ст 28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую: "1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, , , настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссиявыносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."
Таким образом, призывная комиссия в отношении Вас, может принять решение о внесении в военный билет вышеуказанной записи, что является препятствием в дальнейшем трудоустройстве.
Цитирую:
"1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3 , пунктом 4 статьи 23 , статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."
Таким образом, призывная комиссия в отношении Вас, может принять решение о внесении в военный билет вышеуказанной записи, что является препятствием в дальнейшем трудоустройстве.
Здравствуйте. Я где то слышал что на лиц достигших 27 лет до принятия нового закона , он не распространяется. Но все это не важно из-за шрамов , ибо зачем мне нужен псих-военнный билет , лучше вообще пока в военкомат не ходить , попытаться пластику шрамов сделать , а потом попробовать . А шрамы самодельные , в молодости дурак был.