8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка.

Просмотров: 2528 · Ответов: 3

VVitalymscgdf
Автор темы
Здравствуйте. Вкратце. Ломал ключицу, поставили пластицу. Сразу военный билет не дали, сказали может я надумаю снять пластину и дали пол года отсрочки подумать. Когда мне дали эту самую отсрочку на пол года, никакого документа с датой явки не давали, хирург который давал отсрочку просто сказал придти через пол года. Это нормально то что не дали никакого документа\повестки? Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! На практике встречается подобные случаи, когда предлагают подумать над тем, чтобы убрать пластину. 

Vitalymscgdf пишет:
Это нормально то что не дали никакого документа\повестки?

В данном случае, Вы можете не переживать. Явитесь в военный комиссариат как Вам сказали и напишите заявление на оформление военного билета.
Аавоська37
у меня вопрос к господину Сергею Федорову:

в 2011 г вставал на учёт в один из ВК в области (райцентр) - выдали приписное, но не поставили печать в пункте III приписного "Решение призывной комиссии" - на самом деле тогда в 2011 г. я поступил в аспирантуру и имел 3 года отсрочки по закону и её мне  предоставили согл ст. 24 п.2 пп "а" до 30.09.2014.
Сейчас у меня на руках бумага из ВУЗа - справка, которая дает право на отсрочку до сентября 2015 г. - после окончания аспирантуры дают ГОД НА НАПИСАНИЕ И ЗАЩИТУ КАНДИДАТСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ. в июле 2015 г. мне уже исполнится 27 лет.
я позвонил в ВК и спросил когда им лучше принести эту справку из ВУЗа чтобы официально получить отсрочку и не переживая работать и дописывать диссертацию. Там сказали, что моего дела у них нет и значит я у них не числюсь, т.е. НЕ СТОЮ на учёте.
По семейным обстоятельствам я с области выписался (нет у меня постоянно регистрации) и буду иметь в обл. центре временную регистрацию от работодателя. Соответственно в паспортном столе выдали направление в городской ВК.
у меня вопрос: что же мне делать??? 
1) вроде дело потеряли и что теперь - вставать на учет в городе и снова всю волокиту с медкомиссиями проходить с нуля? 
2) справка с ВУЗа у меня адресована на ВК в области  ведь, она утратила свою силу или как? может стоит запросить её как для нового ВК ???
3) куда же пропало мое личное дело из ВК ???  - там ведь были характеристика, копии диплома ВУЗа, справка об обучении в аспирантуре с 2011 г, АКТЫ с областной больницы по различным болезням (Б-3 было) , оригиналы справок медицинских....
4) что грозит мне по закону, если до июля я забуду об этом???? 

заранее спасибо Вам!!! 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В данном случае, у Вас есть все основания для того, чтобы написать заявление в органы прокуратуры. Я считаю,это не Ваша вина, что военный комиссариат, в силу своей безответственности и "халатности" по отношению личных дел призывников, состоящих у них на учете не может найти Ваше личное дело. Пишите заявление с просьбой провести проверку по данному факту и направить Вам ответ в установленный законом срок. В дополнение можете написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. В свой же военный комиссариат можете позвонить и осведомить их о том, что намерены заявлять в вышестоящую инстанцию и в прокуратуру, требуете, чтобы искали дело, это не Ваши проблемы. Доказательством того, что Вы вставали на учет будет наличие у Вас приписного свидетельства выданное их военкоматом в 2011 году.

авоська37 пишет:
что грозит мне по закону, если до июля я забуду об этом????

Добивайтесь того, чтобы не Вы были наказаны, а работники канцелярии военного комиссариата! В противном случае, в отношении Вас, по достижению 27 лет, призывной комиссией будет принято решение о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований", которая является препятствием при дальнейшем трудоустройстве.