8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бездействие призывной комиссии.

Просмотров: 4536 · Ответов: 1

Iinnvov
Автор темы
Здравствуйте!  Я  прошёл  стационарное  мед. обследование  по  акту, который  мне  выдали  в  военкомате.  Мне  подтвердили  диагноз
бронхиальная астма смешанный вариант  и  т.д. файл  прикреплю. Когда  я  пошел  в  военкомат, меня  терапевт  не  захотел принимать, и

выдали  повторный  акт  уже  в  другую  больницу, проходить  тоже  самое  обследование, но  в  диагнозе указали исключить бронхиальную  астму. Помогите  пожалуйста  правильно  составить  жалобу  на  бездействие  призывной  комиссии.  
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Бронхиальная астма регламентирована статьей 52 Расписания болезней.  
Все пункты данной статьи являются непризывными.  
Цитирую:  

Бронхиальная астма: 
в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов; 

К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период. 

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. 
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. 
При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E. 

Таким образом, для освобождения от призыва по бронхиальной астме необходимо (по пункту "в" статьи 52):  
- Бронхиальная астма легкой степени;  
- Приступы бронхиальной астмы могут отсутствовать более 5 лет;  
- Наличие измененной реактивности бронхов;  
А ТАКЖЕ:  
- возможно отсутствие симптомов с нормальной функцией легких между обострениями;  
- суточные колебания ПСВ или ОФВ менее 20 процентов;  
- суточные колебания ПСВ или ОФВ более 80 процентов должных значений в межприступный период;  

innvov пишет:
Помогите пожалуйста правильно составить жалобу на бездействие призывной комиссии.

Что касается жалобы, то процессуальных документов на сайте мы не составляем. В случае невозможности самостоятельно составить такой документ, рекомендуем обратиться к юристу.