8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неявка по повестке

Просмотров: 3625 · Ответов: 1

ДДенис Авдиеенко
Автор темы
Доброе утро,у меня такой вопрос,очень беспокоит меня,ездил на мед.комиссию в военкомат,дали направление на доп.обследование,8 числа должен был явиться,но врачей бесплатных у нас нету именно того кто мне нужен,так как платный эндокринолог принимает в определенный день!
Поэтому 8 числа по повестке я не явился и сегодня не могу так как работаю,а с работы никто не отпустит даже в военкомат к сожалению,позвонил в военно-учетное бюро предупредил что не могу приехать,сказали хорошо,можете приехать в любой момент
НО,это военно-учетное бюро,скажите нарушаю ли я закон что не являюсь во время по повестке после доп.обследования,не получается в связи с работой врачей и работой по специальности
Отредактировано Денис Авдиеенко, 15 октября 2014, 09:30
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Статья 21.6 КоАП РФ, цитирую: 

"Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

С учетом того, что Вы явитесь в военный комиссариат самостоятельно после доп. обследования и объясните ситуацию, вероятнее всего в отношении Вас не будет составлен протокол об административном правонарушении. Для подстраховки, можете позвонить в военный комиссариат и попросить связать Вас с канцелярией, где предупредить о том, что проходите обследование на платной основе, в связи с чем, явитесь в военный комиссариат чуть позже, как будет готов акт обследования состояния здоровья.