8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Контрольная явка. Как быть?

Просмотров: 4523 · Ответов: 1

Aatlast
Автор темы
Добрый день! Не давно пришла повестка с контрольной явкой. Как мне быть? До этого на медкомиссиях у меня не было выявлено болезней. 
Не давно был в больнице там мне зафиксировали гипертонию второй степени, есть все наблюдения, но им срок меньше 6 месяцев. 
И тут ещё повестка пришла с контрольной явкой, можно ли обжаловать решение призывной комиссии в суде с этими наблюдениями?
Так вот меня интересует вопрос, как получить отсрочку? И как поступить с военкоматом, когда им нести все результаты обследований для того чтобы мне дали отсрочку?
На сколько я знаю на контрольной явке больше нет медкомиссий, а это значит что призывная комиссия уже вынесла вердикт о моей годности к военной службе, как мне поступать в данном случае?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

atlast пишет:
можно ли обжаловать решение призывной комиссии в суде с этими наблюдениями?

Можно! С момента подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию или в суд, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.

atlast пишет:
Так вот меня интересует вопрос, как получить отсрочку?

В ст.24 Федерального Закона № 53 "О воинской обязанности и военной службе" четко определены основания предоставления отсрочки. 

atlast пишет:
И как поступить с военкоматом, когда им нести все результаты обследований для того чтобы мне дали отсрочку?

Не представляется возможным ответить на Ваш вопрос "как поступить с военкоматом". Если Вы хотите освободиться от прохождения военной службы, то изучайте ст. 23 Федерального Закона № 53 "О воинской обязанности и военной службе", если получить отсрочку, то ст. 24 Федерального Закона № 53 "О воинской обязанности и военной службе".

atlast пишет:
На сколько я знаю на контрольной явке больше нет медкомиссий, а это значит что призывная комиссия уже вынесла вердикт о моей годности к военной службе, как мне поступать в данном случае?

Обжаловать решение призывной комиссии, либо "заболеть" (в данном случае необходимы будут медицинские документы, подтверждающие факт болезни (больничный лист)).