8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неразбериха с плоскостопией

Просмотров: 4249 · Ответов: 5

ZZodinho
Автор темы
Здравствуйте,военкомат отправил меня к эндокринологу по недостаточности роста,исходя из моих жалоб эндокринолог отправила к гастроэнтерологу и хирургу. Хирург в свою очередь отправила на рентген стоп,который выявил: На правой стопе высота свода - 29 Угол свода - 141 
На левой стопе высота свода - 15, угол свода - 158 
Заключение: Продольное двустороннее плоскостопие 1 степени справа, 3 степени слева. Я пришел с заключением в военкомат,но им видимо не понравилось такое заключение,ведь по нему,я имел право на военный билет,так что меня отправили на прием к ортопеду,в больницу,которая находится вообще на другом конце города,где я не был ни разу. 
Ортопед этой больницы сказал,что у меня должно быть не 2 рентгеновских снимка,а 4,и к тому же на левой стопе(и почему я не удивлен,что именно на ней?) стопа якобы повернута как-то не верно,так что он дал мне направление на еще один рентген завтра,теперь уже в их больнице,несмотря на то,что между двумя рентгенами разница получится всего лишь 9 дней. 
В таком случае должен ли я идти на рентген,который мне назначили на завтра,или я могу настоять на том,чтобы ортопед писал заключение по моим снимкам?
Т.к я подписал какую-то бумажку(да я совсем не прав,что не полностью прочел ее содержимое),но думаю там было что-то о том,что я согласен на проведение обследования,потому что обычно именно такие дают,когда приходишь к врачу с направлениями.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

Zodinho пишет:
В таком случае должен ли я идти на рентген,который мне назначили на завтра,или я могу настоять на том,чтобы ортопед писал заключение по моим снимкам?

От повторного рентгена Вы имеете право отказаться, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":
"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения"....

А так же на основании пункта 3 статьи 17 ФЗ "О радиационной безопасности населения", где сказано:

" 3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.
При этом необходимо в заявлении указать, что Вы просите врача вынести решение на основании уже проведенных обследований, т.к. их для этого достаточно."

п.7.7. "СанПиН 2.6.1.1192-03, введен в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18/02/2003 N 8)" цитирую:
"С целью предотвращения необоснованного повторного облучения пациентов на всех этапах медицинского обслуживания учитываются результаты ранее проведенных рентгенологических исследований и дозы, полученные при этом в течение года."

В части медицины, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
ZZodinho

Сергей Федоров пишет:
Добрый день!

Цитата
Zodinho пишет:

От повторного рентгена Вы имеете право отказаться, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":
"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения"....

А так же на основании пункта 3 статьи 17 ФЗ "О радиационной безопасности населения", где сказано:

" 3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.
При этом необходимо в заявлении указать, что Вы просите врача вынести решение на основании уже проведенных обследований, т.к. их для этого достаточно."

п.7.7. " СанПиН 2.6.1.1192-03, введен в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18/02/2003 N 8 )" цитирую:
"С целью предотвращения необоснованного повторного облучения пациентов на всех этапах медицинского обслуживания учитываются результаты ранее проведенных рентгенологических исследований и дозы, полученные при этом в течение года."

В части медицины, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
Таким образом,я могу без каких либо последствий не идти завтра на рентген,а придти на прием к ортопеду с заявлением и том,что я прошу его вынести решение на основании уже проведенного обследования?
Совершенно верно. Ссылку в заявлении делайте в большей части на п.7.7. " СанПиН 2.6.1.1192-03. В случае необходимости, обжалуйте отказ.
ZZodinho

Сергей Федоров пишет:
Совершенно верно. Ссылку в заявлении делайте в большей части на п.7.7. " СанПиН 2.6.1.1192-03. В случае необходимости, обжалуйте отказ.

Огромное вам спасибо за помощь,последний вопрос у меня возник,это заявление нужно будет отдавать именно врачу ортопеду,и нужно ли мне делать какие-то копии этого заявления?
Можете написать заявление на имя глав.врача в 2х экземплярах. Отметка о том, что приняли заявление ставится на вашем экземпляре. В случае отказа, данная отметка, при обжаловании будет служить доказательством того, что заявление от Вас они принимали. Также, если будет отказ, просите предоставить его в письменном виде.