8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не будет-ли проблем с актами если выписаться из стационара раньше положенного срока?

Просмотров: 5667 · Ответов: 1

GGrigoriev
Автор темы
Диагноз: истинная экзема кистей рук попадаю под категорию "В". (есть 3 отметки о посещении дерматолога за последние 2 года + акты из стационара)
Возникла следующая ситуация.
 Лежу в больнице уже 8 дней, то лечение, которое мне предлагают: уколы антибиотиков и противовоспалительные - малоэффективны против экземы, да ее все равно не вылечишь. Спросил доктора: можно-ли выписаться раньше 14 дневного рока, на что получил ответ, что можешь хоть щас выписаться, но тебе это будет чревато тем, что в акте будет написано: отказался от лечения по собственному желанию. Вопрос в том, что как это будет выглядеть для военкомата? В акте диагноз уже зафиксирован: истинная экзема кистей рук, но аукнется-ли мне то, что я выписался раньше, когда я приду на призывную комиссию, или установленный диагноз и так будет основанием для освобождения от призыва? Очень не хочу тут болтаться еще неделю, а от антибиотиков я и так хочу отказаться, больше недели колоться ими не меняя полный бред.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 
В соответствии с законодательством, Вы конечно можете отказаться от медицинского вмешательства.

п.8 ч.5 ст.19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":

"5. Пациент имеет право на:

1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
3) получение консультаций врачей-специалистов;
4) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
6) получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
7) защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
😎  отказ от медицинского вмешательства;
9) возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
11) допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской" организации.

ч.3 ст.20 того же Закона:

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи."

В данном случае, решать Вам. Насколько мне известно, диагноз действительно является непризывным. Но думаю, что будет лучше, если Вы все таки пройдете курс лечения до конца, так как в дальнейшем Ваши действия военным комиссариатом могут квалифицироваться как уклонение, что дополнительно создаст Вам хлопоты по доказыванию обратного. Пройдите курс лечения, выслушайте решение призывной комиссии и в случае чего, обжалуйте данное решение.