8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

неявка на медкомиссию.

Просмотров: 4180 · Ответов: 2

AAlex_K
Автор темы
Добрый день. приходила мне повестка на медкомиссию на 13 число. сходить я не смог, так как был на похоронах своего дяди, и в следующие дни помогал семье и возил сестру по больницам. собственно вопрос, что мне грозит за неявку по подписанной повестке?
p.s. у меня действующая отсрочка по учёбе, есть ли возможность, что военкомат вообще не будет мне присылать повторных повесток до окончания отсрочки?
AAlex_K
и ещё вопрос. если я так и не приду к ним в ближайшее время, какое дальнейшее развитие событий? пришлют вторую повестку или приедут за мной сами, чтобы в военкомат отвезти?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Alex_K пишет:
приходила мне повестка на медкомиссию на 13 число.

Каким образом приходила? Если по почте, то у Вас нет юридической обязанности по ней являться.

ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Alex_K пишет:
что мне грозит за неявку по подписанной повестке?

Статья 21.6 КоАП РФ Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Таким образом, может быть составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрено предупреждение, либо штраф от 100 до 500 рублей.

Alex_K пишет:
у меня действующая отсрочка по учёбе, есть ли возможность, что военкомат вообще не будет мне присылать повторных повесток до окончания отсрочки?

Если у Вас надлежащим образом оформлена отсрочка по учебе, то Вы имеете полное право игнорировать все повестки. Действующее законодательство в данном случае Вы не нарушаете.