8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На руках 2 повестки.

Просмотров: 2496 · Ответов: 1

JJuaa
Автор темы
Добрый вечер. Ситуация такая. У меня на руках 2 повестки от военкомата. Первая непосредственно была получена и подписана мною, в комиссариате, и вторая которую прислали по месту жительства, но ее я не подписывал, ее подписали родители. Загвостка в том, что первая на 27.10.14 а вторая на 21.11.14 . И у меня возник вопрос, могу ли я не приходить в комиссариат на 1 повестку? 

И еще у меня 1 вопрос. 
  1) Я поступил  в ВУЗ на очное отделение, отсрочки у меня не было, и следовательно я имею право на отсрочку. Вопрос в том, что когда я пришел в военкомат, мне сказали принести справку с места учебы и диплом. Собственно говоря  про какой диплом идет речь? До этого я окончил колледж, и оттуда поступил в ВУЗ.
Отредактировано Juaa, 20 октября 2014, 18:27
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Juaa пишет:
могу ли я не приходить в комиссариат на 1 повестку?

Если вы не явитесь по повестке для прохождения медицинского освидетельствования, то в отношении Вас могут составить протокол об административном правонарушении, за совершение которого предусмотрена ответственность в виде вынесения предупреждения, либо штраф от 100 до 500 рублей. Цитирую ст. 21.6 КоАП РФ:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Juaa пишет:
не сказали принести справку с места учебы и диплом. Собственно говоря про какой диплом идет речь?

Для того, чтобы надлежащим образом оформить предоставление отсрочки, для этого необходимо взять из ВУЗа соответствующую справку о том, что в настоящий момент Вы проходите обучение по очной форме, предоставить данную справку в военный комиссариат, в общем порядке пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого, призывная комиссия, на основании данной справки из учебного заведения, а также на основании ч.2 ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" выносит решение о предоставлении отсрочки. Если во время учебы в колледже Вы не использовали право на отсрочку, то можете использовать ее в ВУЗе. Что касается требования военного комиссариата предоставить диплом, то рекомендую уточнить в самом военном комиссариате. Можно предположить, что речь идет о документе, выданном Вам при окончании колледжа.