Здраствуйте,хотел бы по подробнее узнать как действовать если признают годным.Куда на какое имя писать заявления?куда обращаться?В какой последовательности?Собственно весь порядок оспаривания категории годности.
Просмотров: 5840 · Ответов: 8
По части медицины Вам помочь не смогу, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касается юридической части, то думаю смысл бороться за освобождение есть. Для этого, можете дождаться вынесения решения призывной комиссии и обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд. При этом, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Также, можете пройти медицинское обследование самостоятельно в сторонней медицинской организации, для того, чтобы у Вас в случае чего имелись дополнительные документы, на которые можно будет ссылаться.glm_59 пишет:
Имеет ли смысл побороться и обжаловать решение призывной комиссии?
В данном случае, с Вашими показателями положена отсрочка на 6 месяцев. Подавайте жалобу о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. В свою очередь, вышестоящая призывная комиссия может принимает решение как очно, так и заочно. Если понадобится прохождение контрольного медицинского освидетельствования, то Вы будете вызваны в военный комиссариат субъекта РФ. (в данном случае это очная форма).Egorus пишет:
Мой случай: мне ставят Б-3, хотя должны дать отсрочку по весу. Просто игнорируют мои заявления про ИМТ и таблицу, говорят, что берут людей и с ИМТ 17. У меня же ИМТ 17.4. Так вот у меня намечается крайне важная и долгая командировка, из-за судов я явно с ней прогорю. Поскольку дело мое простое и очевидное, могу ли я, например, пойти в больничку, сделать официальную справку со своим ИМТ? А затем прикрепить к делу и подать на заочное рассмотрение? После чего благополучно уехать в командировку.