8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ст 2 "б", возможно ли служить при этой статье?

Просмотров: 3507 · Ответов: 3

AAleksandr42kemerovo
Автор темы
В 2012 году призывался в срочную армию, забраковали по статье 2 'б'- туберкулема(туберкулез). Прошло 2 года, в военкомате взял акты на переосвидетельствование, лечащий врач в диспансере отпустил в армию без всяких сомнений, так как очень хочу пойти туда.Врач написал акт,в котором Я полностью здоров. В военкомате врачи оказались не компитентны в подобных вопросах, потратил на всю мед комиссию  3 недели. чтобы собрать все документы.Сегодня принес документы в военкомат, эти же врачи открывают "якобы" существующий закон, в котором гласит, что можно снять статью в течении трех лет после излечения. Т.е. сказали придти в 2015 году, задал встречный вопрос, если снимите в 2015 году статью, могу ли Я пройти срочную службу в данном случае, на что ответили: Вы будете ограниченно годен, но на срочную службу не призовем. Т.е. в случай войны меня призовут, а на срочку не возьмут. 
Подскажите, возможно ли в данном случае с документами,справками на руках, обойти этот закон и пойти в армию?Подскажите пожалуйста, уж очень хочу служить 🙂
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

Дело в том, что медицинское переосвидетельствование отменено с 1 января 2005 года. 

"Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года № 123, утратил силу с 1 января 2005 года. В этом абзаце было указано: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года»." 

То есть, гражданин, в отношении которого вынесли решение о категории годности "В" пребывает в запасе вооруженных сил и призыв из запаса в мирное время не предусмотрен законодательством. 

Aleksandr42kemerovo пишет:
в военкомате взял акты на переосвидетельствование, лечащий врач в диспансере отпустил в армию без всяких сомнений, так как очень хочу пойти туда.Врач написал акт,в котором Я полностью здоров.

Если все же проходила процедура переосвидетельствования, то по результатам решения призывной комиссии, подготовьте соответствующий пакет документов, в том числе медицинских, которые свидетельствуют о наличии факта улучшении состояния Вашего здоровья и обратитесь в суд.
AAleksandr42kemerovo
Спасибо огромное, и еще один вопрос если не сложно. Возможно ли выиграть  это дело,не уйдут ли деньги на юриста впустую???
Сергей СергеевичСотрудник компании

Спасибо огромное

Пожалуйста, обращайтесь еще!

Возможно ли выиграть это дело,не уйдут ли деньги на юриста впустую???

Рекомендую обратиться к юристам, которые непосредственно специализируются именно в данном направлении. Добиться Вашего отправления для прохождения военной службы по призыву можно, но в данном случае это достаточно сложно. Гарантий никаких нет.