Сегодня принес акт об исследовании от ортопеда-травматолога, теперь в военкомате требуют принести пленки рентгена. Что нужно сделать, чтобы быть уверенным в том, что снимки не потеряются вновь? Могу ли я вовсе не отдавать эти пленки?
enraged пишет:
Могу ли я вовсе не отдавать эти пленки?
Дело в том, что в личном деле должны находиться оригиналы медицинских документов.
enraged пишет:
Что нужно сделать, чтобы быть уверенным в том, что снимки не потеряются вновь?
Можно попробовать написать заявление о том, что Вы предоставляете в адрес военного комиссариата на хранение в Ваше личное дело медицинские документы. Также в заявлении указываете, какие именно медицинские документы Вы прикладываете к заявлению. Военный комиссариат, в свою очередь, в вашем экземпляре ставит отметку о том, что принял данное заявление с приложением медицинских документов.
Многого хотят! Снимки твоя собственность. Приходишь со снимками, обязательно заламинированными, и просишь сертификат рентгенолога. Чтобы делать заключения по снимкам, должна быть специальная лицензия или сертификат.
Относится к этому нужно также, как если тебя просят твой телефон оставить у них. Бред ведь. Тебе завтра это снимки к другому специалисту могут понадобиться и что, оставаться без мед. помощи или делать повторный рентген и получать дополнительную дозу облучения?! Нет у них никакого законного права требовать снимки!
Denill пишет:
Многого хотят! Снимки твоя собственность. Приходишь со снимками, обязательно заламинированными, и просишь сертификат рентгенолога. Чтобы делать заключения по снимкам, должна быть специальная лицензия или сертификат.
Относится к этому нужно также, как если тебя просят твой телефон оставить у них. Бред ведь. Тебе завтра это снимки к другому специалисту могут понадобиться и что, оставаться без мед. помощи или делать повторный рентген и получать дополнительную дозу облучения?! Нет у них никакого законного права требовать снимки!
Снимки остались на руках, я им их показал, но не отдал, когда выносили решение(В - ограничено годен), сказали чтобы эти снимки принес на КМО. Вот когда на КМО вынесут такое же решение, только тогда могу отдать им их. На прошлой комиссии мой снимок "потерялся" и моя категория годности "В" превратилась в "Б-3", но в армию не забрали, т.к. действовала еще отсрочка. В этот раз такое не пройдет.
Тогда иди на КМО и не отдавай снимки. Будут требоваться, пусть норму закона приведут, которая обязывает тебя их отдавать. Максимум посмотреть, но не перечерчивать. Перечертят - смело можно подавать жалобу в судебном или административном порядке. Это компетенция врача-рентгенолога. Снимки действует в течение года, поэтому очень желательно оставлять их у себя до следующего призыва. Лучше заламинируй их.