Здравствуйте,я хотел бы поинтересоваться,могу ли я написать заявление в военкомат по причине что я не смогу идти в Армию,по причине того что у меня в Семье из 2 человек,у одного после больничное состояние,по причине перелома ключицы,и что у него Алкогольная зависимость,и то что без моей помощи этот человек скорее всего себя погубит,пока я буду в Армий,пожалуйста ответьте очень срочно.
Добрый день!
п."б" ч.1 ст.24 З "О воинской обязанности и военной службе", цитирую: 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: "б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);" Таким образом, Вы должны быть официально оформленным в качестве лица, оказывающего постоянный сторонний уход, при этом отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать таких граждан.
ст.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", цитирую:
Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой
"Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
- несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
- он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами."
Альтернативная служба доступна каждому. Закон не оговаривает характер убеждений, следовательно они могут быть любыми! Доказать наличие убеждений Вы не обязаны. Вам требуется обосновать, почему эти убеждение противоречат военной службе.
Почитайте книжку "Лев Левинсон - Альтернатива призыву" - одного из основателей закона об альтернативной службе в РФ.
ЗЫ: Призывная комиссия Вам не вправе отказать замены военной службы альтернативной, мотивиров решение "Не убедил в наличие убеждение". Такоше решение легко оспаривается в суде.
ЗЗЫ: Добиваясь замены ВС на АГС можно спокойно жить несколько призывов, всего пару раз в месяц появляясь в суде". Каждое решение ПК в каждый призыв можно оспаривать в суде. Если призыв ещё не закончится, то апелляцию . После окончания призывной компании никто не вправе Вас забрать и в следующий призыв начнётся всё по кругу. Через 3-4 призыва ПК это надоест и она заменит ВС на АГС. После этого пойдёте работать либо за это время будет время подготовить медицину.
Суд стоит совсемх небольших денег (200р госпошлина) и это не такое сложное дело, чтобы привлекать адвокатов.
R3demax пишет:
Добиваясь замены ВС на АГС можно спокойно жить несколько призывов, всего пару раз в месяц появляясь в суде". Каждое решение ПК в каждый призыв можно оспаривать в суде. Если призыв ещё не закончится, то апелляцию . После окончания призывной компании никто не вправе Вас забрать и в следующий призыв начнётся всё по кругу. Через 3-4 призыва ПК это надоест и она заменит ВС на АГС. После этого пойдёте работать либо за это время будет время подготовить медицину.