8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

часто болею в военной академии

Просмотров: 3297 · Ответов: 1

Ccarefule
Автор темы
Здравствуйте, я на первом курсе в военной академии за все три месяца обучения провел в лазарете 3 недели (ОРЗ,ОРВИ), а в госпитале два месяца(пневмония,ангина,острый трахеобронхит) еще плюс ко всему нашли кисту в гайморовом пазухе и я перенес уже 6-7 курсов антибиотиков(а то и больше) в итоге начальник факультета подал меня на ввк . Смогу ли я как-то получить отсрочку или временно не годен исходя из всего перечисленного ?(от учебного процесса сильно отстал,а про сдачу физо я вообще молчу...)Или же как то можно перевестись на гражданский университет.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

carefule пишет:
(ОРЗ,ОРВИ), а в госпитале два месяца(пневмония,ангина,острый трахеобронхит) еще плюс ко всему нашли кисту в гайморовом пазухе и я перенес уже 6-7 курсов антибиотиков(а то и больше)

carefule пишет:
Смогу ли я как-то получить отсрочку или временно не годен исходя из всего перечисленного ?

По части медицины, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта, чтобы узнать, на что Вы сможете рассчитывать с указанными заболеваниями.

carefule пишет:
Или же как то можно перевестись на гражданский университет.

Только после прохождения службы по призыву. 
п. 19 ст.34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", цитирую:

"19. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, а также заключивший контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву (в том числе обучающийся в военно-учебном заведении), не может быть досрочно уволен с военной службы до истечения установленного для него срока военной службы по призыву."