8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование в суде/нарушение правил подсудности

Просмотров: 4425 · Ответов: 9

SSephVin
Автор темы
Добрый день. 

Такая ситуация, в военкомате (г. Асбест) хирург поставил мне категорию В по остеохондрозу, но решили отправить в Егоршино (Екатеринбург) на подтверждение диагноза у хирурга/невропатолога (правда повестку именно на подтверждение не дали, сказали, что позвонят, когда нужно будет ехать), на сколько я понял, в Егоршино находится областная медкомиссия. Что-то мне подсказывает, что там мне его не подтвердят. 

Такой вопрос: если призывная комиссия (по месту жительства), на основании поставленной категории годности в Егоршено, принимает решение о призыве и выдает боевую повестку, то обжаловать уже можно только в суде, или же можно сначала в вышестоящую ПК, даже если я был в Егоршино? 

И еще такой вопрос возник на будущее: является ли нарушением правил подсудности, если я подаю иск в суд не по месту нахождения призывной комиссии? (В моем возможном случае призывная комиссия находится в Асбесте, а подаю иск в Екатеринбурге, при том, что эта комиссия направила меня на областную для подтверждения диагноза?). Сам я проживаю в Екатеринбурге по договору аренды, но постоянная прописка в Асбесте.
Отредактировано SephVin, 24 октября 2014, 20:39
SSephVin
Чтобы не создавать еще одну тему, появился еще один вопрос: вы можете рассказать подробнее о процедуре КМО (возможно меня на нее и отправляют)? Что она из себя представляет? А также, врачи на КМО смотрят только имеющийся у меня набор медицинских документов и соглашаются/не соглашаются с выставленной категорией годности в РВК, т.е. назначать дополнительные обследования они не могут (рентген, к примеру, или другие процедуры)?

Заранее спасибо за ответ!
Отредактировано SephVin, 24 октября 2014, 23:48
DDenill
Прочитайте приказ 400 Министра Обороны. Там прописана процедура призыва. Не какие консультации к врачам КМО не предусмотрена,  а значит незаконны! К врачам КМО только по повестке на КМО после решения ПК твоего военкомата.

Любое действие\бездействие можно обжаловать. Но есть нюанс. Обжалование решение ПК (любой) приостанавливает все мероприятия по призыву, для обжалования всего остального нужно писать ходайство в суд о принятие обеспечительных мер о приостановление процесса призыва. Которое, к сожалению, может быть отклонено.
Отредактировано Denill, 25 октября 2014, 00:41
DDenill
Дополнительные обследование только при невозможности вынести категорию годности на месте. Не какие контрольные обследования не предусмотрены! Если у тебя медицинские документы в полном объёме, срок которым не больше года, пройдёна вся необходимая диагностика, а врач назначает доп. обследование по этому же заболеванию, то это бездействие врача!
Дальше 2 варианта:
1) Обжаловать такое решение.
2) Заполнить все акты в поликлиники у лечащего врача. Но тут скорей всего будет жарко и понадобится твердая позиция. При необходимости нужно писать жалобы во всех надзорные инстации здравохранения. 
Отредактировано Denill, 25 октября 2014, 00:47
SSephVin
Denill, Благодарю за ответ!

К своему первому посту хочу добавить, что призывной комиссии у меня еще не было. У меня как минимум еще не до конца пройдет терапевт, но при этом отправляют на подтверждение диагноза хирурга.
Отредактировано SephVin, 27 октября 2014, 10:42
Сергей СергеевичСотрудник компании

Denill пишет:
Дополнительные обследование только при невозможности вынести категорию годности на месте. Не какие контрольные обследования не предусмотрены! Если у тебя медицинские документы в полном объёме, срок которым не больше года, пройдёна вся необходимая диагностика, а врач назначает доп. обследование по этому же заболеванию, то это бездействие врача!
Дальше 2 варианта:
1) Обжаловать такое решение.
2) Заполнить все акты в поликлиники у лечащего врача. Но тут скорей всего будет жарко и понадобится твердая позиция. При необходимости нужно писать жалобы во всех надзорные инстации здравохранения.

Полностью согласен с Denill.
SSephVin
А что насчет вот этого:
>Такой вопрос: если призывная комиссия (по месту жительства), на основании поставленной категории годности в Егоршено, принимает решение о призыве и выдает боевую повестку, то обжаловать уже можно только в суде, или же можно сначала в вышестоящую ПК, даже если я был в Егоршино? 

и

>И еще такой вопрос возник на будущее: является ли нарушением правил подсудности, если я подаю иск в суд не по месту нахождения призывной комиссии? (В моем возможном случае призывная комиссия находится в Асбесте, а подаю иск в Екатеринбурге, при том, что эта комиссия направила меня на областную для подтверждения диагноза?). Сам я проживаю в Екатеринбурге по договору аренды, но постоянная прописка в Асбесте.

SephVin пишет:
если призывная комиссия (по месту жительства), на основании поставленной категории годности в Егоршено, принимает решение о призыве и выдает боевую повестку, то обжаловать уже можно только в суде, или же можно сначала в вышестоящую ПК, даже если я был в Егоршино?

Если Вы хотите выиграть время, то для начала рекомендую подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию и только потом уже в суд.

SephVin пишет:
является ли нарушением правил подсудности, если я подаю иск в суд не по месту нахождения призывной комиссии?

Иск в суд подается по месту нахождения ответчика. В ином случае, это будет являться нарушением правил подсудности.
SSephVin
Благодарю Вас за ответ!
Пожалуйста, обращайтесь ещё!