8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вторая отсрочка по учебе.

Просмотров: 3374 · Ответов: 1

EeLeven
Автор темы
Дело было так. Отучился я 4 года в колледже, получил там отсрочку. Летом, когда мне уже было 18 лет, поступил в институт и сейчас успешно нам учусь на первом курсе. Тут вот принесли мне повестку в военком. Учусь на очном отделении, институт имеет госудраственную аккредетацию, в общем всё, как положено. Вопрос: дадут ли мне доучиться до конца или прям с учебы увезут?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

eLeven пишет:
Отучился я 4 года в колледже, получил там отсрочку. Летом, когда мне уже было 18 лет, поступил в институт

Призывной возраст наступает с 18 лет. Это значит, что в армию могут призвать только по достижению 18-ти летнего возраста. Если Вы до 18 лет обучались в колледже, то соответственно правом на предоставление отсрочки Вы не могли воспользоваться. Оформляйте отсрочку надлежащим образом. Для этого, необходимо истребовать из ВУЗа соответствующую справку и предоставить ее в военный комиссариат. Далее, в общем порядке проходите медицинское освидетельствование, по результатам которого призывной комиссией принимается решение на основании предоставленной Вами справки из ВУЗа и на основании ч.2 ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе"  о предоставление отсрочки. Данная справка буде находиться в Вашем личном деле.