8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Была ли уже отсрочка по здоровью?

Просмотров: 2945 · Ответов: 3

Aatopic
Автор темы
Здравствуйте.
У меня на первой странице приписного написано. "...29 января 2009 года комиссией по постановке граждан на воинский учет <...> признан временно не годным к в/службе и поставлен на воинский учет. Подлежит призыву на военную службу в апреле 2010 года."
В 2009 закончил школу и поступил в университет, где 5 лет и отучился. 18 лет исполнилось в феврале 2010. Сейчас на руках свежие акты с "атопический дерматит в стадии неполной ремиссии". Последнее обострение зафиксировано 1 сентября 2014.
Подскажите, пожалуйста.
1) Это и есть отсрочка по атопическому дерматиту (военкомат знал о нём и тогда), т.е. её уже давали? Или то, что в 17 лет не считается? Если давали, то на полгода или на год (считалась с января или с сентября 2009)?
2) Могут ли от меня сейчас отделаться отсрочкой, или уже должны оформлять "белый" билет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

atopic пишет:
1) Это и есть отсрочка по атопическому дерматиту (военкомат знал о нём и тогда), т.е. её уже давали? Или то, что в 17 лет не считается?

Та запись, которая была внесена в приписное свидетельство в 17 лет - не имеет никакой силы в настоящий момент. Для того, чтобы была предоставлена отсрочка, либо освобождение от прохождения военной службы, необходимо в общем порядке пройти медицинское обследование по результатам которого, на основании медицинских документов будет присвоена определенная категория годности. С данным решением Вы можете не согласиться и обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

atopic пишет:
2) Могут ли от меня сейчас отделаться отсрочкой, или уже должны оформлять "белый" билет?

В зависимости от заболевания. Если у Вас имеются вопросы касающиеся медицинской части, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
Aatopic
Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста.