8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка

Просмотров: 2785 · Ответов: 1

PPoulzo
Автор темы
Доброго времени суток! Вполне возможна такая тема уже есть. У меня такая проблема в  2013 году закончил ИСИ СФУ и получил степень бакалавра в магистратуру поступать не стал, после года войны с военкоматом  забрать они меня не смогли (все честно: ходил доказывал что болен, не верили, подавал в суды отбил все пороги.)в 2014 годы взял и поступил в магистратуру НА ОЧНУЮ ФОРМУ БЮДЖЕТ ТЭИ СФУ  Уже учусь 2 месяца спокойно думая что отсрочка у меня есть ( тоже все честно приходил приходил во второй отдел заполнял все документы) а на днях позвонили из военкома сказав что нужно получить отсрочку.Пришел сказали что отсрочку не получу так как поступал не в год получения балаковской степени. так извините!  так они меня сами не могли год забрать ни кто не уклонялся.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ПОНИМАНИЕ.

Отредактировано Poulzo, 27 октября 2014, 21:55
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

ч.2 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"Право на отсрочку от призыва имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры."