8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения комиссии

Просмотров: 2265 · Ответов: 1

ВВован
Автор темы
Здравствуйте, 

У меня следующая ситуация: в феврале мне исполняется 27 лет, соответственно передо мной сейчас стоит задача дотерпеть до окончания осеннего призыва.
Повестку пока еще не получил, но в случае вручения мне повестки, я решил пойти по пути обжалования решения комиссии.
А именно, обжаловать решение комиссии сначала в областную комиссию - 5 дней, затем решение областной комиссии в суд - 10 дней, затем 30 дней решение вступает в законную силу. Итого, по моим подсчетам, минимум 45 дней я могу протянуть. Но в связи с тем, что ранее с подобным я не сталкивался, я опасаюсь так называемых подводных камней.

Вопрос 1 - обжаловать решение я собираюсь в любом случае, даже если не будет абсолютно никаких оснований. Существует ли какие-либо требования к жалобе (обоснованность) или можно рассчитывать на сам факт подачи жалобы? 
Вопрос 2 - в случае признания судом моей жалобы необоснованной, существует ли вероятность исполнения решения комиссии после окончания осеннего призыва или достижения мною 27 лет?
Вопрос 3 - в случае установления недостаточности питания меня должны признать временно не годным к военной службе на 6 месяцев. Если меня направят на лечение в стационарных условиях и я до 1 января наберу вес, отсрочка на 6 месяцев прекратится? Опять же, по достижению 27 лет в случае набора веса меня могут призвать? 
Заранее благодарен.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Вован пишет:
Вопрос 1 - обжаловать решение я собираюсь в любом случае, даже если не будет абсолютно никаких оснований. Существует ли какие-либо требования к жалобе (обоснованность) или можно рассчитывать на сам факт подачи жалобы?

В жалобе адресованной в вышестоящую призывную комиссию должны быть указаны: 
1) наименование органа, в который гражданин направляет письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
2) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя. В случае несообщения фамилии гражданина ответ на жалобу не даётся;
3) почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. В случае несообщения адреса ответ на жалобу не даётся;
4) суть жалобы;
5) личная подпись и дата.

Вован пишет:
Вопрос 2 - в случае признания судом моей жалобы необоснованной, существует ли вероятность исполнения решения комиссии после окончания осеннего призыва или достижения мною 27 лет?

Нет. Вас могут призвать только в период проведения призывных мероприятий. По достижению 27 лет, призвать Вас уже не имеют право.

Вован пишет:
Вопрос 3 - в случае установления недостаточности питания меня должны признать временно не годным к военной службе на 6 месяцев. Если меня направят на лечение в стационарных условиях и я до 1 января наберу вес, отсрочка на 6 месяцев прекратится? Опять же, по достижению 27 лет в случае набора веса меня могут призвать?

В случае, если во время нахождения в стационаре Вы наберете вес, то Вас призовут в армию.

Вован пишет:
Опять же, по достижению 27 лет в случае набора веса меня могут призвать?

Как я уже отвечал выше, по достижению 27 лет в армию Вас не призовут.