8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок обжалования боевой повестки

Просмотров: 3751 · Ответов: 1

SSephVin
Автор темы
Добрый день!

Возник такой вопрос в следующей (возможной) ситуации: если я предупреждаю ПК о том, что собираюсь обжаловать их решение, они мне вручают боевую повестку, к примеру, в пятницу на воскресенье (или же понедельник на 9:00), а я только подал жалобу в вышестоящую ПК/суд только в понедельник, то я автоматически являюсь уклонистом?

И другой вопрос: можно ли на законных основаниях "отодвинуть" дату боевой повестки в связи с тем, что мне нужно "уволиться с работы" и "расторгнуть договор аренды жилья"? Или же военкомату плевать на это и никак нельзя на них повлиять?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

SephVin пишет:
Возник такой вопрос в следующей (возможной) ситуации: если я предупреждаю ПК о том, что собираюсь обжаловать их решение, они мне вручают боевую повестку, к примеру, в пятницу на воскресенье (или же понедельник на 9:00), а я только подал жалобу в вышестоящую ПК/суд только в понедельник, то я автоматически являюсь уклонистом?

В данном случае, рекомендую Вам в случае вручения "боевой" повестки в пятницу, в субботу отправить жалобу заказным письмом с уведомлением. Попросите сотрудника почтового отделения внести в квитанцию фамилию отправителя. С этого момента Вы официально начали процесс обжалования.

SephVin пишет:
И другой вопрос: можно ли на законных основаниях "отодвинуть" дату боевой повестки в связи с тем, что мне нужно "уволиться с работы" и "расторгнуть договор аренды жилья"? Или же военкомату плевать на это и никак нельзя на них повлиять?

Можно попробовать поговорить, но это не является основанием.