8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертонческая болезнь 2 ст

Просмотров: 3598 · Ответов: 1

Ggsm
Автор темы
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: в апреле мне исполнилось 18 лет, из-за чего нужно было идти по повестке в военкомат.Я решил вначале косить по плоскостопию,но как это обычно бывает с военкоматом, моя 3 степень превратилась во вторую...И я поэтому решил косить по гипертонии,прошел обследование,и вроде прокатило на первый призыв:дали отсрочку до октября.Я успокоился,так как думал ,что еще раз обследуюсь и дадут военник...В общем настал октябрь и я прошел еще одно обследование,я отнес результаты в военкомат, потом было решение призывной комиссии,которое меня очень огорчило:они опять дали отсрочку до апреля!Я спросил: почему же так? ведь есть закон из которого следует ,что мне при потверждении болезни двух раз должны бы дать уже билет,статья 43... и что мне так каждые полгода ходить? На что врач комиссии ответил:что нет такой статьи ,чтобы дали военник из-за двух потвержденных актов болезни,и что в 18 лет гб 2 ст  очень редко бывает и ,что не обязательно так полгода каждые ходить приду в апреле и посмотрят, освободят или в армию... и в таком духе.И вот,что я хотел бы знать : 1.ГЛАВНОЕ.Я прав вообще, что мне должны бы уже дать военник? Если да, то на какой закон вообще опираться?Просто я как понял одной статьи 43 мало,чтобы бороться с военкомом по поводу отсрочек.Хотел бы на этот вопрос,если можно,получить очень подробный ответ,так как на разных форумах очень противоречивая информация:то сразу военник, то отсрочки до 27 лет...2.И как мне вообще сейчас поступить лучше если я прав:обжаловать в области,всуде,в прокуратуре или ждать весны и максимально подготовиться,собрать как можно записей, полежать в стационаре и т.д. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!
Статья 43 Расписания болезней(2014). 
Цитирую: 
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

gsm пишет:
Я прав вообще, что мне должны бы уже дать военник?

Все верно.

gsm пишет:
на какой закон вообще опираться?

В нормативных источниках нет конкретной формулировки касательно количества предоставленных отсрочек. Есть ст.43 Расписания болезней, в которой четко обозначено освобождение от призыва на военную службу. И ссылаться необходимо непосредственно на нее. 

Диагноз гипертония должен быть подтвержден стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае, отсутствия у призывника документов, свидетельствующих о стационарном обследовании, врачи военно-врачебной комиссии направят на соответствующее мед. обследование. 

gsm пишет:
Просто я как понял одной статьи 43 мало,чтобы бороться с военкомом по поводу отсрочек.

Данной статьи вполне достаточно. Требуйте освобождения. если будет принято решение о предоставление отсрочки, обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд.

gsm пишет:
И как мне вообще сейчас поступить лучше если я прав:обжаловать в области,всуде,в прокуратуре или ждать весны и максимально подготовиться,собрать как можно записей, полежать в стационаре и т.д.

Ваше право. Можно начать процесс обжалования уже сейчас.