8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Надо ли проходить повторно мед. комиссию???

Просмотров: 2993 · Ответов: 2

DDeadFix
Автор темы
В апреле проходил мед. комиссию в военкомате,там дали мне 2   акта на обследование в поликлинику по месту жительства.Обследование прошёл.Первый акт,заполненный врачом отнёс в военкомат.По второму акту меня отправили в стационар.Лёг в больницу,а когда вышел призыв закончился уже...Пришёл в военкомат отдать справку что находился в стационаре, они сказали мне приходить осенью...
Вопрос:Действуют ли ещё акты весеннего призыва(они заполнены и находятся в моём личном деле)???Надо ли мне проходить повторно мед. комиссию???
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 
Согласно п.8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 года № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе, действительно в течение года, с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Как правило, Акт исследования состояния здоровья тоже действителен в течении года.
Сергей СергеевичСотрудник компании

DeadFix пишет:
Надо ли мне проходить повторно мед. комиссию???

На практике, военный комиссариат требует повторного прохождения, поэтому решать Вам. В противном случае, можете можете подать жалобу.