8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не живу по месту прописки

Просмотров: 4841 · Ответов: 3

ААлексей228
Автор темы
Здравствуйте мне 22г. Я не живу по месту прописки, мне повестки не приходят и я нечего не подписывал, но знаю что по месту прописки приходят. Так вот вопрос 1)что мне будет если я буду косить до 27 лет? 2)дадут ли мне военный билет или что там дают?2) и как это отразиться на приеме на будущую работу?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

Алексей228 пишет:
Я не живу по месту прописки

Если вы не проживаете по месту прописки, то обязаны состоять на воинском учете по месту своего пребывания, если срок такого пребывания составляет более трех месяцев. Обязанность по постановке на воинский учет регламентируется ст. 10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службы", цитирую ч.1 ст.10:

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;"

Статья 21.5 КоАП РФ:
 Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету "Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Алексей228 пишет:
)что мне будет если я буду косить до 27 лет?

п.1.1 ст.28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службы", цитирую:

"1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2подпунктом "в" пункта 3пунктом 4 статьи 23статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу"
.

2)дадут ли мне военный билет или что там дают?

Документом воинского учета является  удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), и военный билет, который Вам по достижению 27 лет обязаны выдать.

Алексей228 пишет:
2) и как это отразиться на приеме на будущую работу?

При трудоустройстве на государственную службу, запись "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований" будет являться большим препятствием.
Для некоторых коммерческих фирм, данная запись тоже играет большую роль.
ААлексей228
Большое вам спасибо!
Жаль что я из Владивостока а так бы к вам сходил на мед обследование(у меня по любому какая-нибудь болячка выпала бы), а так штраф не большой 100-500р, так что походу буду косить, по другому не как))
Отредактировано Алексей228, 31 октября 2014, 01:53
Сергей СергеевичСотрудник компании

Алексей228 пишет:
Большое вам спасибо!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!