8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв в Крыму

Просмотров: 4892 · Ответов: 1

Ccgfctybt
Автор темы
Здравствуйте!

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 

Должны ли в военкомат вызывать призывника для оглашения решения комиссии о его категории годности?

Вправе ли я подать заявление о несогласии с решением ОБЛАСТНОЙ комиссии? Если да, то как и какой срок для этого дается? 

Если Вам известно, в каком месяце будет проходить областная призывная комиссия в Крыму?

Те, которые были списаны при украинском законодательстве, обязаны ли явиться в военкомат для мед. переосвидетельствования? Полагается ли им военный билет, или только замена справки о негодности?

Заранее благодарен за ответ! 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

cgfctybt пишет:
Вправе ли я подать заявление о несогласии с решением ОБЛАСТНОЙ комиссии? Если да, то как и какой срок для этого дается?

Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд о несогласии вышестоящей призывной комиссии. При этом, согласно действующему законодательству, срок не должен превышать трех месяцев со дня, когда Вам стало известно о нарушении ваших прав и законных интересов.

cgfctybt пишет:
Если Вам известно, в каком месяце будет проходить областная призывная комиссия в Крыму?

Однозначно ответить на данный вопрос не могу. Полагаю вопрос решится в 2015 году.

cgfctybt пишет:
Те, которые были списаны при украинском законодательстве, обязаны ли явиться в военкомат для мед. переосвидетельствования? Полагается ли им военный билет, или только замена справки о негодности?

В рамках Российского законодательства, все переосвидетельствования отменены в 2005 году. Точного ответа дать не смогу, так как каких-либо изменений и дополнений в правовую базу, касательно Украины пока внесено не было.

cgfctybt пишет:
Должны ли в военкомат вызывать призывника для оглашения решения комиссии о его категории годности?

Должны. Лично призывнику сообщается решение призывной комиссии на заседании.
Отредактировано Сергей Федоров, 6 ноября 2014, 09:12