8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва

Просмотров: 3921 · Ответов: 1

Sserj_prm
Автор темы
Здравствуйте!
Прошел ФГС по направлению военкомата, так как я жаловался у меня болел живот.
Вот результат исследования.
Клинический диагноз:Язва луковицы ДПК.
протокол исследования:Пищевод свободно проходим, слизистая его бледно-розовая, перистальтика сохранена. Кардия смыкается полностью, свободно проходима для аппарата.
Желудок правильной формы, в просвете умеренное количество слизи. Складки эластичные, при нагнетании воздуха расправляются. Слизистая Диффузно неровная, пятнистая, на стенках антрального отдела эрозии с фибриозным и геморрагическим дном. Перистальтика в антральном отделе вялая. Привраник зияит, свободно проходим для аппарата. Луковица ДПК деформирована, слизистая её отёчная, на задней стенке язвенный дефект средней глубины 4х7 мм, с фибриозным дном, складки дистальных отделов ДПК выраженны, перестальтика активная, слизистая бледно розовая.Область БДС не изменена.
Заключение: Язва луковицы ДПК. Острые эрозии желудка. Хронический поверхностный гастрит.Деформация луковицы ДПК. Хелиобактериоз. 

Врач сослалась на эрозии, что они лечатся в течение двух недель, отправила на прием к гастроэнтерологу за лечением, чтоб я две недели пропил лекарства и после сделал контрольное ФГС.
Вопрос: Могла-ли врач сразу присвоить мне статью негодность и не ссылаться на эрозии, ведь там указано наличие язвы ДПК, о правомерности действий врача в своих заключениях.
Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В части медицины не подскажу. По юридической части:

serj_prm пишет:
Могла-ли врач сразу присвоить мне статью негодность и не ссылаться на эрозии, ведь там указано наличие язвы ДПК, о правомерности действий врача в своих заключениях.

Врач обязан был учесть заболевания, обозначенные в заключении. Если в заключении указано "непризывное" заболевание, в своей части врач должен выставить соответствующую такому заболеванию "непризывную" категорию годности. Таким образом, у Вас имеется основание для обжалования решения призывной комиссии, если оно будет вынесено не в Вашу пользу. Призывные мероприятия при этом будут приостановлены.