8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО - что делать дальше?

Просмотров: 6140 · Ответов: 0

OOleg_Kuznetcov
Автор темы
Доброго времени суток! Создаю уже не первую тему на Вашем форуме, честно сказать, очень благодарен за ваши ответы, они действительно помогают.
Ситуация такова: по направлению от РВК сделал рентгеновские снимки, получил заключение рентгенолога, посетил ортопеда - диагноз "Сколиоз 2 степени фиксированный с ротацией позвонков". Всё это было до принятия Постановления, изменяющего призыв со сколиозом. В итоге, в РВК поставили категорию "В" без прохождения всех остальных врачей, просто на основании имеющихся документов.

Через неделю вызвали на КМО в областной военкомат. Посетил сие мероприятие - там хирург ставит Б-4, так как новое постановление меняет дело со сколиозом, о нарушении функции в акте информации нет. На мои возражения по поводу неправильности заполнения акта ортопедом ответ такой: никто ничего тебе изменять не будет, новый акт я тебе не дам заполнять, а болей в спине у тебя вообще нет. В то же время, имею диагноз "варикозное расширение вен нижних конечностей ХВН 1-2 ст.", диагноз ставили в поликлинике по месту жительства. В РВК сказали ещё до КМО, что сначала разберутся с моей спиной, а потом уже с венами, будут отправлять к сосудистому хирургу. При прохождении КМО, хирург сказал что мои бумажки по ХВН ничего не значат, поставил Б-4.  Затем там потребовали пройти всех врачей, говоря что таков порядок. После прохождения всех врачей и выставления ими категорий годности, меня отправили домой, сказали что дело передадут в РВК. Отмечу, что никакого заседания комиссии и оглашения решения произведено не было.

Изначально я подумал, что КМО отменяет категорию "В" исключительно по сколиозу. Подумал, что придя в РВК снова, мне дадут акт исследования состояния здоровья к сосудистому хирургу. Также подумал о таком варианте, чтобы получить новый диагноз у ортопеда и требовать на его основании выдачи акта по сколиозу по-новой, дабы ортопед военкоматовский поставил в акте нарушение функции. Ранее этого он не сделал исключительно из-за того что "ну, мол, сынок, сколиоз-то у тебя 2 степени, значит не годен, больше писать ничего не буду"

Но изучив информацию в интернете, зародились сомнения:

- Неужели КМО, которые было пройдено мной, является именно частью областной призывной комиссии и всё, теперь Б-4 от хирурга нельзя будет никаким образом изменить, никаких актов в РВК мне не дадут? Или же практика возврата призывников в РВК распространена и затем дают новые акты в случае недообследованности?

- Если получение акта на обследование у сосудистого хирурга возможно, то возможно ли получить новый акт к ортопеду от военкомата (на основании нового диагноза от другого врача-ортопеда)? В интернете звучит противоречивая информация, как правило, отмечают, что РВК акт по-новому давать не будет в 100% случаев.

Самое главное сомнение и самый главный вопрос - если КМО было частью областной призывной комиссии, то означает ли это, что никаких способов избежать призыва законным образом кроме как подачи в суд с требованием отменить решение областной призывной комиссии, у меня нет? Честно говоря, после всех слов от работников военкомата, голова идёт кругом и непонятно, что значило это КМО и Б-4 от хирурга.

Прошу прощения за такое количество текста, просто не знал, как можно было бы покороче расписать ситуацию. Спасибо.