8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как оспорить решение призывной комиссии, если есть все основания для отсрочки?

Просмотров: 4618 · Ответов: 1

Hhdc
Автор темы
После удаления пластины сразу выдали повестку на отбытие в вс рф. еще не успели снять  швы, а медкомиссия вынесла решение - годен. на мед форуме подсказали, что есть все основания для отсрочки на 6 месяцев по 85 статье рп. Помогите пожалуйста с обжалованием решения призывной комиссии! насколько я понял обжаловать решение врачей я уже не имею права. тогда что писать в исковом заявлении в суд? и каков алгоритм действий? какие документы нужны для подачи заявления и как мне забрать из  личного дела рентгены кости и выписку после операции? Заранее благодарен!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

hdc пишет:
насколько я понял обжаловать решение врачей я уже не имею права

Вы имеете полное право обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, даже если у Вас на руках имеется "боевая" повестка. С момента подачи такой жалобы, по повестке можете не приходить, так как все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.

hdc пишет:
тогда что писать в исковом заявлении в суд?

После подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию, Вы будете вызваны на КМО. И в том случае, если решение не изменится, то тогда обращайтесь в суд. При обращении в суд, в заявлении максимально подробно изложите суть, в том числе приложите соответствующие медицинские документы, которые имеются на руках и свидетельствующие факт недавно сделанной операции по извлечении пластины. Просите суд о том, чтобы решение вышестоящей комиссии было отменено.

hdc пишет:
какие документы нужны для подачи заявления

Старайтесь предоставить суду все документы имеющие отношение к разрешению данного дела.

hdc пишет:
как мне забрать из личного дела рентгены кости и выписку после операции?

Как показывает практика, извлечь медицинские документы из личного дела для суда достаточно тяжело. Напишите соответствующее заявление в военный комиссариат с такой просьбой.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

Статья 25. Права военнослужащих, граждан, подлежащих призыву на военную службу и поступающих на военную службу по контракту

"Военнослужащие имеют право на медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе и досрочное увольнение с военной службы на основании заключения военно-врачебной комиссии.
Граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, проходят медицинское освидетельствование и имеют право на получение полной информации о медицинских противопоказаниях для прохождения военной службы и показаниях на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
В случае несогласия с заключением военно-врачебной комиссии военнослужащие, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на производство независимой медицинской экспертизы в соответствии со статьей 53 настоящих Основ и (или) обжалование заключений военно-врачебных комиссий в судебном порядке."

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

"Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения."

Если Вам все же не удастся истребовать необходимые документы из военного комиссариата, то в часы приема явитесь в суд и подайте соответствующее ходатайство, в котором укажите, что при Ваших неоднократных попытках истребовать медицинские документы у военного комиссариата сводятся к отрицательному результату, в связи с чем, просите истребовать необходимые документы. Вполне возможно, что Вам будет выдан на руки запрос, с которым Вы должны будете явиться в военный комиссариат. По такому запросу Вам не вправе отказать в выдаче необходимых для судебного процесса документов.