8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

человек уехал никто не знает где он, как быть со службой в армии

Просмотров: 5108 · Ответов: 5

AAstronom
Автор темы
да, вот такая проблема, человек(потенциальный призывник) уехал, родичи не знают куда..
возвращается в ближайшие годы он не планирует..

вот интересно какое будет развитие событий со стороны военкомата и тд..
на момент отъезда бала отсрочка из ВУЗа..
повестки кончено никто получать не будет так как человека нет.. и поставить его в известность невозможно..
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По закону призывник вызывается в военкомат только повестками, врученными под роспись.
Призывной возраст до 27 лет. По достижении 27 лет гражданин призыву не подлежит.

В случае установления умысла в уклонении от призыва гражданин будет подлежать ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Подробнее читайте в нашей статье о том, когда и какая ответственность возникает при взаимодействии с военкоматом у призывника.
AAstronom
Сергей, спасибо, данную статью прочли в самом начале но ответа там вроде не нашли, там говорится что обязательно должны вручить повестку, если не обычным способом то через ОВД...Но там не сказано что будет если установить местонахождения человека не удалось соответственно повестка не может быть вручена..
По логике вещей на данном этапе состава преступления нет..
А на нет как говорится и вопроса нет..
Отредактировано Astronom, 3 января 2013, 18:34

По логике вещей на данном этапе состава преступления нет..
А на нет как говорится и вопроса нет..

Если гражданин "уехал" по своим личным соображениям, без умысла в уклонении от призыва, то в данном деянии состава преступления нет. Без подписанных повесток, без умысла на уклонение от призыва, возможен административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.
NNew_User
Добрый день!
Хотел бы проконсультироваться у Вас.
Я учусь в ВУЗе, магистратура последний год обучения.
Я поступил на обучение по направления специалиста, на 2-м курсе предложили перевестись на бакалавриат чтобы затем отучится в магистратуре.
Является ли перевод на бакалавриат фактом исчерпывающем 2-ю отсрочку по учебе?
Другими словами правомерны действия военкомата и их слова о том что они могут меня призвать на военную службу, несмотря на то что я еще доучиваюсь?
Спасибо.
Второй вопрос.
Если я являюсь гражданином РФ, но прописан за границей, кто и куда может меня призывать?
Отредактировано New_User, 29 января 2013, 09:50

Я поступил на обучение по направления специалиста, на 2-м курсе предложили перевестись на бакалавриат чтобы затем отучится в магистратуре.
Является ли перевод на бакалавриат фактом исчерпывающем 2-ю отсрочку по учебе?

Здравствуйте!
В пункте 2 статьи 24 ФЗ оВОиВС сказано:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Программы бакалавриата и специалитета - это образовательные программы разных уровней. Таким образом, при переводе со специалитета на бакалавриат право на отсрочку не сохраняется.