8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно ли узнать по какой конкретно причине поставлена та или иная категория?

Просмотров: 3250 · Ответов: 1

CCross
Автор темы
В данный момент учусь в университете на последнем курсе, через год заканчивается отсрочка - в военкомат нужно явиться 1 октября 2015 года. Медкомиссию в военкомате проходил давно, уже не помню когда точно. Мне была поставлена категория Б-3.Однако по какой конкретно причине такая категория, сказать затрудняюсь. Однако единственно, с чем явно у меня проблемы - это зрение; один глаз видит отлично, другой совсем плохо. Неужели только из-за этого Б3? Очень хочется иметь как минимум категорию Б-2, а в лучшем случае и Б-1. Но я не знаю точно из-за чего мне дали Б-3, чтобы поправить своё здоровье. Поэтому хочу задать конкретный вопрос - возможно ли запросить в военкомате в котором я проходи медкомиссию своё личное дело или хотя бы результаты первой медкомиссии, чтобы точно знать, какие у меня проблемы со здоровьем были на тот момент, чтобы поправить это для более высокой категории годности? И если возможно сделать такой вопрос, то объясните как?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Cross пишет:
возможно ли запросить в военкомате в котором я проходи медкомиссию своё личное дело или хотя бы результаты первой медкомиссии, чтобы точно знать, какие у меня проблемы со здоровьем были на тот момент, чтобы поправить это для более высокой категории годности?

Рекомендую Вам обратиться с данным вопросом к военному комиссару в военном комиссариате. Вероятнее всего, Вам нужно будет написать соответствующее заявление на ознакомление Вашего личного дела, после чего Вам могут его выдать в присутствии сотрудника военного комиссариата. Можете сослаться ч.2 ст.24 Конституции РФ, согласно которой органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.