8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стою на учете в военкомате не по месту прописки

Просмотров: 4878 · Ответов: 1

Kkolanbo1
Автор темы
Здравствуйте, стою на учете в военкомате не по месту прописки, при этом имею непризывное заболевание. Каким образом поступить: пройти призывные мероприятия в этом военкомате или сняться с учета в этом городе(если снимут) и встать по месту прописки? Выдадут ли мне военный билет в этом военкомате, если признают негодным и не придется ли мне в дальнейшем подтверждать или совершать другие манипуляции в военкомате по месту прописки?

Если снимут с учета в этом военкомате, могу ли я встать на учет по месту жительства и попросить завести новое личное дело, не дожидаясь пока придет дело из другого города?
Отредактировано kolanbo1, 3 ноября 2014, 21:53
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 
В соответствии с действующим законодательством Вы обязаны состоять на воинском учете по месту пребывания, если срок такого пребывания составляет более трех месяцев. В данном случае, рекомендую встать на воинский учет по месту Вашего пребывания и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования, необходимых врачей ставьте в известность об имеющимся заболевании. По результатам медицинского освидетельствования призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение о назначении категории годности. Если у Вас имеются медицинские документы, подтверждающие наличие у Вас непризывного заболевания, необходимо будет предоставить их на заседание призывной комиссии и в том случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, не согласиться с ним и заявить о том, что намерены обжаловать решение, так как при вынесении категории годности не были учтены имеющиеся заболевания. После этого начинайте процесс обжалования.  

kolanbo1 пишет:
Если снимут с учета в этом военкомате, могу ли я встать на учет по месту жительства и попросить завести новое личное дело, не дожидаясь пока придет дело из другого города?

нет. Пока идет Ваше личное дело, Вам могут назначить прохождение медицинского освидетельствования. После того, как личное дело будет в военном комиссариате, результаты медицинского освидетельствования к нему будут приобщены.