8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Несогласие с диагнозом...

Просмотров: 5879 · Ответов: 1

Wwoon
Автор темы
Есть проблема. Отсрочка по учёбе сгорела по глупости, но это не так важно. Сейчас пытаюсь доказать военкомату своё плоскостопие 3ей степени на левой ноге (на правой 2ой). В позапрошлом году, до изменения расписания болезней, мне была поставлена непризывная категория "В" по диагнозу "продольное плоскостопие 2ой степени с деформирующим артрозом 2ой стадии" на левой ноге. И в общем, не беспокоился. Но изменилось расписание, сгорела отсрочка - и я стал годен к срочной службе. Как раз попал с 18-летием на текущий год. На руках есть свежие снимки от лаборатории Инвитро, на которых есть необходимая 3я степень плоскостопия с деф. артрозом 1й стадии на правой ноге, и вторая степень на правой с артрозом первой стадии. Углы 160 и 154, своды 15 мм и 23 мм соответственно. Делаем вывод, что я не годен. Принёс в военкомат заявление на смену категории годности, приложил к нему копию заключения из Инвитро. ПК отправила меня на дообследование в местную больницу. Хирург в военкомате взял в руки снимок и сказал, что у меня вообще никакого плоскостопия нет по нему. А ведь третья степень. Рентген показал (по крайней мере снимки так описаны), что у меня 2я степень плоскостопия с артрозом 1й стадии на левой ноге. Угол - 153 градуса и свод в 18 мм. Когда мать пришла в больницу, чтобы пообщаться с этим самым рентгенологом, что делала мне снимки, она сказала, что в Инвитро снимки неверно расчерчены. Однако по найденной схеме, в больнице тоже снимки расчерчены не совсем верно. В итоге, рентгенолог согласилась переделать мне снимок. Осталось уговорить на это врача. Но это всё, как понимаете, немного не по схеме. Зависит всё от того, позволит ли врач. И главный вопрос заключается вот в чём: могу ли я до того, как отнести результаты доообследования в свой военкомат и получить там на ПК призывную категорию, обжаловать заключение врача и снимки, так, чтобы обязать их переделать мне снимки и описать их заново, соответственно? Ну и потом, понятное дело, отнести в военкомат уже то, что меня утсраивает и даёт мне право не проходить срочную службу в армии.
http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic4079/message15656/?result=new#message15656
© Армейка NET
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

woon пишет:
могу ли я до того, как отнести результаты доообследования в свой военкомат и получить там на ПК призывную категорию, обжаловать заключение врача и снимки, так, чтобы обязать их переделать мне снимки и описать их заново, соответственно?

Если Вам необходимо выиграть время, то Вы можете подать такую жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, что предоставляет дополнительное время для более тщательно обследоваться.