8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заочное рассмотрение дела в суде

Просмотров: 3973 · Ответов: 1

FFreedomFighter
Автор темы
Здравствуйте!

У меня небольшой вес и полагается отсрочка (проверил все по таблице ИМТ). Военкомат, естественно, мне ее не дает. Придется из-за такого бреда подавать заявление в суд - служить нет времени.

Так вот, собственно, суть вопроса. Как это сделать заочно, можно, например, просто подать исковое заявление, а не жалобу? Нужен представитель? И, наверное, следует в муниципальной клиники пройти тест на ИМТ, чтобы приложить к делу справочку? Пожалуйста, подскажите алгоритм действий, вопрос то пустяковый.

P.S. Я предприниматель, ген. директор своей компании, поэтому, если понадобится, могу написать все необходимые документы  себе на командировку, хоть до самого конца призыва. Интересно, может ли это послужить причиной переноса заседания.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

FreedomFighter пишет:
Как это сделать заочно , можно, например, просто подать исковое заявление, а не жалобу? Нужен представитель? И, наверное, следует в муниципальной клиники пройти тест на ИМТ, чтобы приложить к делу справочку? Пожалуйста, подскажите алгоритм действий, вопрос то пустяковый.

Для начала я все же порекомендовал бы обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию на решение призывной комиссии района, потому как есть возможность обойтись без судебного вмешательства. В случае, если призывная комиссия также не вынесет решение о предоставлении отсрочки, тогда можете обращаться в суд. К исковому заявлению необходимо будет прикладывать копии всех имеющихся у Вас медицинских документов, свидетельствующие о наличии у Вас указанного заболевания. Имейте в виду, что по недовесу на сегодняшний день предоставляют отсрочку  только на 6 месяцев. После этого, Вы будете призваны в армию.