8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что лучше -сутяжничать или примириться с несправедливостью?

Просмотров: 3909 · Ответов: 3

ББелЛ
Автор темы
Летом сыну была дана отсрочка и направл. в стационар для подтверждения предварит. диагноза "артериал. гипертензия" В стационаре диагноз был подтвержден. Но , оказывается это не диагноз , а симптом болезней (гип. болезни или ВСД) То есть  в направлении от ВК был некорректный предварительный диагноз и и в акте стационара  такой же ответ некорректный 
 20 окт. гор. ВК дает сразу же  опять кат. Г (отсрочка) и на 31 окт. дают повестку, чтобы явиться опять , они отметят и тут же надо ехать в обл. военкомат для прох. медкомиссии  подтвердить отсрочку. Но 31 окт. происходит резкая замена мой категории Г на Б-4, уже не надо ехать в обл.ВК, а дается повестка на 24 ноября на сборный пункт для отправки. Все очень неожиданно, объясняют, что АГ это не диагноз, а симптом, что мою состояние стабильное (это при высоком давлении!) и надо идти служить. Не буду углубляться в мед. дебри , но за эти дни мы нашли много несостыковок. 1 ноября по почте отправила письмо на пред. мед. комис. разобраться с решением от 31.10. Думаю, что могут затянуть ответ на 2 недели, т.е 
до20 ноября ,. потом по почте отошлют и т.д. Я думаю , что нам все-таки придется обращаться в суд, но наверное когда сын уйдет 24 нояб. Мой вопрос ;если предположить, что суд вынесит решение в нашу пользу изменить категорию на "В" (предпосылки для этого есть), могут ли сына комиссовать. и другой вариант, если суд вынесет решение на дообследование, то это будет происходить в армии? Как лучше поступить? Если сейчас они дадут опять отсрочку (изменят решение до суда) , а потом отправят опять на дообследование, то это может продолжаться бесконечно, а сыну уже 23 года (после университета) или лучше идти служить  и потом по доверенности защищать его интересы в суде. Что посоветуете? Буду очень благодарна за совет
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

БелЛ пишет:
;если предположить, что суд вынесит решение в нашу пользу изменить категорию на "В" (предпосылки для этого есть), могут ли сына комиссовать. и другой вариант, если суд вынесет решение на дообследование, то это будет происходить в армии? Как лучше поступить? Если сейчас они дадут опять отсрочку (изменят решение до суда) , а потом отправят опять на дообследование, то это может продолжаться бесконечно, а сыну уже 23 года (после университета) или лучше идти служить и потом по доверенности защищать его интересы в суде. Что посоветуете?

Я думаю, что если Вы начнете процесс обжалования (при этом жалобы и заявления отправлять заказным письмом с уведомлением), то в армию Ваш сын уйти в этом призыве не успеет, потому как в соответствии с действующим законодательством, с момента подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд, в отношении лица, подавшего такую жалобу, все призывные мероприятия приостанавливаются. Учитывая то обстоятельство, что рассмотрение искового заявления в судебном порядке - процедура достаточно длительная, что дополнительно предоставляет Вам возможность более детально разобраться в ситуации и выбрать необходимую тактику последующих действий. Также имейте в виду, что в случае, если суд вынесет решение не в Вашу пользу, в течении 30 суток после вынесения такого решения Вы имеете право подать на апелляцию.
ББелЛ
Сергей !Спасибо за ответ. Ждем ответа от призывной комиссии (отправила по почте 1.11., но будет доставлено в военкомат только 10.11 так сказала секретарь, что сходит на почту сегодня вечером! ) "боевая повестка" на 24.11. Скорее всего будем судиться. Скажите, а есть ли Ваши представители  в Липецке? Или есть возможность дистанционно составить правильно исковое заявление?  Сколько будет стоить эта услуга ? Сколько займет время? Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

БелЛ пишет:
есть ли Ваши представители в Липецке? Или есть возможность дистанционно составить правильно исковое заявление? Сколько будет стоить эта услуга ? Сколько займет время?

Попробуйте обратиться по данному вопросу в юридическую компанию Вашего города, либо в коллегию адвокатов. Нашего представительства в г.Липецке, к сожалению не имеется. 
Дистанционно процессуальные документы не составляем.