8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

операция в другой больнице (не от военкомата)

Просмотров: 6325 · Ответов: 3

Llexlexych
Автор темы
Здравствуйте! 

Меня хирург в военкомате направил на операцию (варикоцеле) и соответственно для заполнение мед акта в определенную больницу. Как мне объяснили, после операции мне дадут полгода отсрочки. Я пошел в эту больницу и мне назначили операцию на определенное число. Но в эту дату я никак не могу прийти (неотложная командировка заграницу). Врач в больнице сказал, что это не его проблемы - переносить ничего не собирается; мол, не явишься в эту дату - разбирайся сам с военкоматом. В военкомате по поводу командировки тоже ничего слышать не хотят. То есть не явившись, как я понимаю, я отказываюсь от операции. 

В общем, я планирую вернуться из командировки и сделать операцию в другой больнице без направления военкомата (правда буду вынужден не явиться по повестке и ко времени возвращения меня могут уже разыскивать))) 

Собственно вопрос: как мне по возвращению из командировки выстраивать отношения с военкоматом? Допустим я сразу сделаю операцию. Какие документы мне предоставить в военкомат? (Мне сказали - нужен акт, заполненный в той больнице, куда меня направили. Но операция то в другой будет)  
Мне также будет полагаться отсрочка на полгода после операции? 

Заранее благодарен за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброе утро! Начну с того, что если Вы все таки решили поехать в командировку, тем самым не явиться в военный комиссариат, то в результате таких действий со стороны военкомата в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении, цитирую статью из Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации:
Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования "Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." Таким образом, наказание за совершение данного правонарушения включает в себя либо вынесение предупреждения, либо штраф от 100 до 500 рублей.

lexlexych пишет:
как мне по возвращению из командировки выстраивать отношения с военкоматом? Допустим я сразу сделаю операцию. Какие документы мне предоставить в военкомат?

После завершения операции, предоставьте все необходимые медицинские документы, свидетельствующие о наличии факта проведения в отношении Вас такой операции, а также документы, подтверждающие факт Вашего послеоперационного состояния.

lexlexych пишет:
Мне сказали - нужен акт, заполненный в той больнице, куда меня направили. Но операция то в другой будет

Вы вправе пользоваться медицинскими услугами любого выбранного Вами медицинского учреждения. В противном случае, имеет место быть нарушение Ваших конституционных прав, что является основанием для обращения в органы прокуратуры.

цитирую ст.21 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":

Статья 21. Выбор врача и медицинской организации
"1. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. Особенности выбора медицинской организации гражданами, проживающими в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в соответствующий перечень, а также работниками организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, устанавливаются Правительством Российской Федерации."

lexlexych пишет:
Мне также будет полагаться отсрочка на полгода после операции?

Законом это не регламентировано. Все будет зависеть от послеоперационного состояния. В данном случае, срок отсрочки определяется врачами.
Llexlexych
огромное спасибо  🙂
Сергей СергеевичСотрудник компании
пожалуйста, обращайтесь еще!