8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Контрольные медицинские анализы перед провидением Призывной комиссии

Просмотров: 11801 · Ответов: 14

Vvladyam
Автор темы
Скажите, пожалуйста, можно ли обжаловать решение призывной комиссии, если результаты, сданных мною 15 октября 2014 года анализов потеряны (не мной)  и уже непосредственно на заседании Призывной Комиссии  терапевтом не были учтены, а я должен быть освидетельствован по ст.42 "Расписания Болезней" (заболевания органов кровообращения, имеется пролапс митрального клапана) Стоит ли считать вынесенное решение ПК действительным или его можно обжаловать по факту потери и отсутствии данных результатов?
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В данном случае можно обжаловать такое решение, так как при назначении  категории годности не были учтены результаты анализов, соответственно, вынесенное решение можно считать недействительным. Рекомендую с жалобой обратиться в вышестоящую призывную комиссию после чего призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Также в дополнение обратитесь в органы прокуратуры с просьбой провести проверку по факту халатного отношения военного комиссариата в части медицинских документов призывников.
Vvladyam
Спасибо большое за ответ! ОБжаловать это я могу, основываясь на Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 №565 (ред.от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"? графа 2 ст.14?
Вышестоящая комиссия Субьекта Федерации не приняла мое возражение относительно решения ПК районного военкомата - "сказали - все, поезд ушел" - забрали приписной, личное дело и выдали квиточек о явке. Я вынужден был обратится в прокуратуру, а затем и в суд с иском о нарушении порядка призыва с несогласием о категории годности. ОБратился на следующий день в гражданскую поликлинику - у меня было зафиксировано заболевание ОРВИ (температура и т.д., высокое АД). Жалобы же доктор не слышал во время медосмотра (как оказалось то был осмотр перед отправкой в войска, а не Призывная комиссия "областная")
Vvladyam
Уважаемый Сергей, не подскажите ли мне где бы мне найти адвоката на представительство мое в суде по моему иску? Нарушений по порядку призыва очень много, на предварительном слушании Ответчик устно от всего отказывался. Я за неделю успел пройти гражданских 4 врача, определены новые заболевания с подтверждающимися исследованиями, в дополнение к имеющимся уже, но по новым заболеваниям решение ПК не принималось, что, как мне кажется, тоже есть основанием для обжалования. Но судья не желает разбираться в нарушениях порядка призыва и склоняет меня к проведению СМЭ. как быть? Подскажите, пожалуйста
Добрый день!

vladyam пишет:
ОБжаловать это я могу, основываясь на Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 №565 (ред.от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"? графа 2 ст.14?

Да, в том числе можете привести ссылку на данный правовой акт.

vladyam пишет:
Вышестоящая комиссия Субьекта Федерации не приняла мое возражение относительно решения ПК районного военкомата - "сказали - все, поезд ушел" - забрали приписной, личное дело и выдали квиточек о явке.

Рекомендую Вам отправить жалобу в вышестоящую призывную комиссию заказным письмом с уведомлением. Квитанцию почтового отправления сохраняйте (в ней должна быть внесена фамилия отправителя, поэтому попросите внести Вашу фамилию в квитанцию сотрудника Почтового отделения).

vladyam пишет:
не подскажите ли мне где бы мне найти адвоката на представительство мое в суде по моему иску?

Попробуйте обратиться либо в юридическую компанию Вашего города, либо в коллегию адвокатов. Если имеются компании, специализирующие по вопросам призывников, обратитесь туда.

vladyam пишет:
Но судья не желает разбираться в нарушениях порядка призыва и склоняет меня к проведению СМЭ. как быть?

Если возникают спорные вопросы, судом назначается соответствующая экспертиза, результаты которой будут приняты судом во внимание как основные.
Vvladyam
Спасибо большое за разъяснение. Мы нашли адвоката для представительства в суде.
Пожалуйста, в случае необходимости обращайтесь еще!
Vvladyam
Здравствуйте!
У нас прошло предварительное слушание, военкомат мировое соглашение заключить не желает, а просит нас написать заявление на отказ от иска в связи с добровольным исполнением Ответчиком требований - требование у нас было отменить решение призывной комиссии районной на основании нарушений порядка призыва и дать нам направление на дообследование.  (так как у нас от 27 есть справки, подтверждающие, что призывник был болен на момент призыва,   а также документы исследований и вынесение новых диагнозов - НЦД по гипертоническому типу и цефалгический синдром, по которым решение призывной комиссией не выносилось) . Военкомат готов дать нам направление на дополнительное медобследование уже в областной больнице. После чего я буду повторно освидетельствован на призывной комиссии  - но какой? районной или комиссии Субъекта Федерации?Могу ли я расчитывать на вынесение мне категории "Г" хотя бы на 6 мес, с целью наблюдения за течением новых заболеваний во времени? Я подозреваю, что военкомат снова определит мне категорию Б-4, потому как есть цель меня уже отправить в этот! призыв, так как я уже попал в список призванных.  Скажите, пожалуйста, какие последствия для меня будут, если я пойду по пути, предложенном военкоматом, смогу ли я обжаловать новое решение призывной комиссии? будет ли это новое! решение или же поправка к старому решению, принятому военкоматом районным?
Очень надеюсь на Ваше разъяснение. Служить я не отказываюсь, но хочу пойти служить, убедившись в своем здоровье. Спасибо
Здравствуйте!

vladyam пишет:
Скажите, пожалуйста, какие последствия для меня будут, если я пойду по пути, предложенном военкоматом, смогу ли я обжаловать новое решение призывной комиссии? будет ли это новое! решение или же поправка к старому решению, принятому военкоматом районным?

Право выбора в данном случае, за Вами! Но я не рекомендую доверять словам сотрудников Военного комиссариата. Если Вы подали иск в суд, то боритесь до конца. В конечном итоге, если суд вынесет решение в Вашу пользу, то решение, вынесенное военным комиссариатом будет отменено. Далее, военному комиссариату, нужно будет принимать в отношении Вас новое решение, соответственно это время и в таком случае, в текущем призыве в армию Вы вероятнее всего не уйдете!

vladyam пишет:
будет ли это новое! решение или же поправка к старому решению, принятому военкоматом районным?

На практике, если решение военного комиссариата было отменено, военный комиссариат обязан принять одно из решений, указанных в п.1 ст28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.
Vvladyam
Спасибо большое за разъяснение. Сегодня была основное слушание по делу, судья намеревалась вынести решение, но наше обращение на анализы обязательные ее остановили и перенесли слушание на завтра. Как мне видется, судья занимает позицию ответчтка (военкомата), а тот в свою очередь твердит, что меня и не собирались призывать - а повестка "боевая" на 26 - и корешок потом выдан на 27 явиться на сборный пункт - это ни о чем не говорит. Они мне ж не сделали анализ крови на спид и  гепатит. Оправдались. А в утере предыдущих анализов - виноват Призывник, потому как в военкомате  заведен порядок  - Призывник получает направление на сдачу анализов, сдает его в ЦРБ, забирает результаты и приносит их лично в военкомат. Для меня заявленно было новшеством, никогда за 3 года состояния на учете подобные результаты доставлялись ЦРБ в военкомат без личного участия Призывников. Как быть с заявленным? Смеет ли представитель ответчика заявлять еще, что анализ на СПИД и гепатит это дело дорогое, потому вот еще в этих целях его не назначали Призывнику - Истцу.