2 года назад! пр0шел медкомиссию по состоянию здоровья временно не годен! сказали принести фото и соответствующие документы! но я не приходил 2 года! если я сейчас пойду какие санкции меня ждут? и какова вероятность что меня заставят проходить комиссию заного?
Если Вам не вручали повестку под роспись, то никаких санкций по отношению к Вам не будет.
Ссылка на закон:
Согласно п.1 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
Согласно п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
и какова вероятность что меня заставят проходить комиссию заного?
Из Ваших слов следует, что в отношении Вас было вынесено решение "временно не годен к военной службе" - это категория годности "Г" - она подразумевает отсрочку от призыва сроком на 6-12 месяцев. Таким образом, при явке в военный комиссариат спустя 2 года в отношении призывника будут проводиться призывные мероприятия (если он не пользуется отсрочкой от призыва по учебе, не достиг возраста 27 лет), в том числе потребуется проходить медкомиссию.
Если же в отношении призывника было вынесено решение об освобождении от призыва, о зачислении в запас и данное решение было утверждено в призывной комиссии субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия), то данный призывник не подлежит призыву - ему должны выдать военный билет.
У мня сколи0з 2 степени! и я немн0г0 0шибся! катег0рия В. Я пр0шел к0мисиию и мне сказали прx0дить через месяц! дел0 направили в главный в0енк0мат и п0сле чег0 я не приx0дил 2 г0да! И еще я пр0x0дил к0мисиию 1 раз меня б0льше никуда не направляли м0гла ли (вышест0ящая к0миссия) без м0ег0 присутствия утвердить м0ю катег0рию? И как я м0гу узнать 0 статусе св0ег0 личн0г0 дела чт0 там записан0 чт0 в 0тн0шении меня принят0! П0дскажите п0жалуйста! Не0бx0дим0 п0луить ВБ завтра x0чу п0йти н0 как т0 страшн0! спасиб0 заранее
И эти 2 г0да мне б0льше никакиx п0вест0к не приx0дил0! я x0чу узнать 0 св0ем личн0м деле н0 не знаю как! м0жет п0зв0нить в в0енк0мат (н0 п0началу мне п0казал0сь эт0 глуп0й идеей)
С данный диагнозом подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен.
Подробнее смотрите .
м0гла ли (вышест0ящая к0миссия) без м0ег0 присутствия утвердить м0ю катег0рию?
Да, призывная комиссия субъекта РФ могла провести КМО (контрольное медицинское освидетельствование) заочно.
Ссылка на закон:
Согласно пункту 22 Положения о военно-врачебной экспертизе,
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации.
И как я м0гу узнать 0 статусе св0ег0 личн0г0 дела чт0 там записан0 чт0 в 0тн0шении меня принят0!
Можете отправить заявление в призывную комиссию муниципального образования с требованием выдать военный билет на основании вынесенного решения об освобождении от призыва.
Также, можете явиться в отдел военного комиссариата лично.
м0жет п0зв0нить в в0енк0мат (н0 п0началу мне п0казал0сь эт0 глуп0й идеей)
Как вариант, можете и позвонить. Но ручаться в данном случае за достоверность ответа по телефону никто не будет. В письменной форме ответ выглядит куда более убедительным.