Здравствуйте. В этом году закончил 11 классов, недавно исполнилось 18 лет. Учись в универе. Но хочу отчислиться и в следующем году поступить в другой ВУЗ. Могу ли я в военкомате попросить отсрочку до следующего поступления ?
Или возможен второй вариант, отучусь до конца 1 курса в своём ВУЗ'e, потом отчислюсь и поступлю в другой. Смогу ли я получить отсрочку по учёбе во второй раз ?
Мой рост 170, а вес 51 кг. На обследовании когда вставал на воинский учет, вес был 56кг. Они должны поставить категорию годности В и дать военный билет ?
Еще в приписном было написано явиться с 1 по 10 октября, но я думал что нужно было явиться в ноябре. Будет ли что-нибудь за неявку, и нужно было вообще идти ?
Недостаточность питания – Вам полагается отсрочка от призыва (пп.”г” ст.13 РБ). Имейте в виду, отсрочка предоставляется только один раз на 6 месяцев, после чего Вы будете призваны для прохождения службы в армию.
ramsey пишет:
Они должны поставить категорию годности В и дать военный билет ?
Когда вы вставали на воинский учет, Вам не было 18 лет, соответственно призывного возраста не достигли. Таким образом, военный билет Вам выдать не могли, так как призывных мероприятий в отношении Вас никаких не проводилось.
ramsey пишет:
Еще в приписном было написано явиться с 1 по 10 октября, но я думал что нужно было явиться в ноябре. Будет ли что-нибудь за неявку, и нужно было вообще идти ?
В данном случае, на мероприятия, связанные с прохождением военной службы по призыву, граждане вызываются исключительно повесткой лично под роспись.
Цитирую ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.(в ред. Федерального от 22.08.2004 N 122-ФЗ)(см. текст в предыдущей В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного военного комиссариата.(в ред. Федерального от 09.03.2010 N 27-ФЗ)"
ramsey пишет:
В этом году закончил 11 классов, недавно исполнилось 18 лет. Учись в универе. Но хочу отчислиться и в следующем году поступить в другой ВУЗ. Могу ли я в военкомате попросить отсрочку до следующего поступления ?Или возможен второй вариант, отучусь до конца 1 курса в своём ВУЗ'e, потом отчислюсь и поступлю в другой. Смогу ли я получить отсрочку по учёбе во второй раз ?
Отсрочка предоставляется только один раз. В случае отчисления из ВУЗа, предоставленная отсрочка автоматически теряет свою силу. Если в первом ВУЗе у Вас надлежащим образом оформлена отсрочка, то при отчислении она не будет действовать и Вас вправе призвать в армию.