8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказывают в оформлении на работу без военного билета

Просмотров: 3116 · Ответов: 3

Ggekfinn
Автор темы
Здравствуйте. Мне 28 лет, не служил, военный билет еще не получил. Работаю в организации неофициально с 1 сентября 2014г. Начал работу параллельно с оформлением, затем в оформлении было отказано - запросили военный билет. Пошел в военкомат, прошел за месяц медкомиссию, сдал этот лист - там сказали ожидайте, ждите звонка и письма от военкомата - вас пригласят и т.д., сколько ожидать не сказали (разве что называли весьма длительный период похожий на пол года - год). Официальное оформление по трудовому договору для меня принципиальный вопрос. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1) Действительно ли без военного билета могут отказать в оформлении?
2) Есть ли временные документы, справки, иные формы заменяющие его?
3) Есть ли другие пути решения проблемы? (где-то в интернетах прочитал, что могут оформить при этом уведомив военкомат. может оформить гражданско-правовой договор (в нем тоже отказывают))
спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

gekfinn пишет:
1) Действительно ли без военного билета могут отказать в оформлении?

Во многих организациях, наличие военного билета на сегодняшний день, является одним из основных условий.

gekfinn пишет:
2) Есть ли временные документы, справки, иные формы заменяющие его?

Вы можете попросить документ, свидетельствующий факт процесса оформления военного билета, заверенный гербовой печатью. Возможно, Вам пойдут на встречу.

gekfinn пишет:
3) Есть ли другие пути решения проблемы? (где-то в интернетах прочитал, что могут оформить при этом уведомив военкомат. может оформить гражданско-правовой договор (в нем тоже отказывают))

Путь решения вопроса вижу в части оформления военного билета только один: обращайтесь с заявлением в органы прокуратуры на предмет нарушения Ваших прав и законных интересов со стороны военного комиссариата. Дело в том, что срок выдачи военного билета, составляет 10 дней. 

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Ggekfinn

Сергей Федоров пишет:
Путь решения вопроса вижу в части оформления военного билета только один: обращайтесь с заявлением в органы прокуратуры на предмет нарушения Ваших прав и законных интересов со стороны военного комиссариата. Дело в том, что срок выдачи военного билета, составляет 10 дней.

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

А принятие решения призывной комиссии по срокам к чему привязано? например к заявлению. Или я могу подать все документы, а у них по плану через месяц, два, три? Или "неуспели рассмотреть в такой-то день по разным причинам - ждите дальше"
еще раз спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании

gekfinn пишет:
Или "неуспели рассмотреть в такой-то день по разным причинам - ждите дальше"

Собственно, по таким подобным причинам, я и рекомендую Вам обращаться в прокуратуру. Как показывает практика, подача подобных заявлений намного быстрее ускоряет процесс оформления военного билета.

gekfinn пишет:
еще раз спасибо

Пожалуйста, обращайтесь еще!