8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Самостоятельная явка при исполнении 18 лет.

Просмотров: 8183 · Ответов: 1

Rramsey
Автор темы
Здравствуйте еще раз, может вопрос будет звучать глупо, так как в предыдущей теме дали ответ. Мне 2 недели назад исполнилось 18 лет. Должен ли я сам явиться в военкомат для прохождения медобследования ? Или всё это делается по повестке, не может случиться такого что мне придёт повестка сразу для отправки в часть ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Здравствуйте!

ramsey пишет:
Должен ли я сам явиться в военкомат для прохождения медобследования ? Или всё это делается по повестке,

Вам должны вручить повестку. Если желаете ускорить процесс, можете явится в военный комиссариат самостоятельно. 

ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую: 
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. 
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

ramsey пишет:
не может случиться такого что мне придёт повестка сразу для отправки в часть ?

Нет. Не может. Изначально, Вы направляетесь на прохождение медицинского освидетельствования, по результатам которого, призывной комиссией, на основании имеющихся медицинских заключений, в отношении Вас будет присвоена соответствующая категория годности. Только после этого, Вам будет вручена повестка для отправки к месту службы. (боевая повестка)