8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

должны ли выдать военный билет

Просмотров: 3357 · Ответов: 1

Aansh08
Автор темы
Здраствуйте!Ответе пожалуйста:
1)Летом в местном военкомате поставили категорию "В"  но военный билет давать отказались, сказав что нужно пройти областной военкомат что бы там потвердили категорию "В", но так как до конца призыва оставалась около 10 дней сказали ждать осеннего призыва, то есть  эти месяца я не мог устроиться на работу скажите должен ли я был ждать или мог потребовать выдачу военного билета, и что делать если эта ситуация повториться в этот призыв?
2) могу ли я выехать за границу без военного билета?
3) как вести себя родителям если им военкомат захочет вручить повестку на мое имя?
Заранее спасибо!
Отредактировано ansh08, 8 ноября 2014, 09:41
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

ansh08 пишет:
1)Летом в местном военкомате поставили категорию "В" но военный билет давать отказались, сказав что нужно пройти областной военкомат что бы там потвердили категорию "В", но так как до конца призыва оставалась около 10 дней сказали ждать осеннего призыва, то есть эти месяца я не мог устроиться на работу скажите должен ли я был ждать или мог потребовать выдачу военного билета, и что делать если эта ситуация повториться в этот призыв?

В случае, если подобная ситуация повторится в текущем призыве, рекомендую обратиться с заявлением в органы прокуратуры с просьбой провести проверку по данному факту.

ansh08 пишет:
2) могу ли я выехать за границу без военного билета?

Сможете, если имеется загранпаспорт. На границе наличие военного билета не требуется. Если страна ближнего зарубежья, то и загранпаспорт будет не нужен.

ansh08 пишет:
как вести себя родителям если им военкомат захочет вручить повестку на мое имя?

ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под распискуПовестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Поэтому, в повестке должна стоять Ваша личная подпись! Родители могут ссылаться на указанный выше нормативно-правовой акт и отказываться ставить свою подпись!