Такая вот ситуация...может, знает кто, как быть? Отчислился из ВУЗа в этом году по собственному желанию. Поступил в другой, вот учусь сейчас. Когда я получал справку в том ВУЗе, для того чтобы военкомат дал отсрочку - мне ещё было 17 (март-апрель был), исполнилось в мае 18 - пришёл, принёс им эту справку, всё нормально, категория Б-3, отсрочка предоставлена. И через два месяца я уже отчислен. Так вот. Идёт сейчас призыв, я подал заявление в военкомат о пересмотре степени годности, приложил независимые снимки и заключение рентгенолога с 3 степенью плоскостопия. Заявление не проигнорировали, отправили на дообследование. Правда, перед этим проходил медкомиссию в самом военкомате и хирург, взяв в руки тот снимок, что я принёс, сказал что вообще никакого тут плоскостопия тут нет. Хотя угол на левой ноге промерен 160 град. С дообследованием ситуация такая - сначала на левой ноге (где ставили 160) обмерили 153, потом договорились переделать, вышло 155. Пришёл домой, померил угол, уже начерченный - 156. А те снимки, что из Инвитро, где 160 градусов - вообще назвали неверными, мол, точка низко слишком верхняя стоит. В общем, есть повестка на 13 число, явиться с результатами дообследования в военкомат. По идее мне подтвердят мою Б-3 и призовут, что совсем нельзя. Летом обследовался чуть ли не полностью в двух московских больницах - выявлены проблемы с сердцем, которые в теории могут освободить от призыва. Это пролапс митрального клапана 2 степени вместе с СА-блокадой 1-2 степени по 1-2 типу (у меня бывают обмороки при больших физических нагрузках). И вот главный вопрос - могу ли я вместе с результатами дообследования каким-то образом предъявить свои документы ещё и о сердечных заболеваниях? И если да, то как это сделать, хотя бы чтобы протянуть время до конца призыва? Было большой глупостью не отнести все бумаги сразу чтобы меня направили ещё и на сердечное дообследование. В общем, help me, if you can.
P.S. Пишу на общи форум, т.к. это вроде бы не медицинский по большей части вопрос...
P.S. Пишу на общи форум, т.к. это вроде бы не медицинский по большей части вопрос...