Кратко о сути проблемы. 10 лет ставили диагноз ВСД по гиперт. типу,пмк . Летом была дана отсрочка до осени и направление в больницу для подтверждения или опровержения предвар. диагноза "артериальная гипертензия" Стационар этот диагноз подтвердил " АГ 1 ст., АГ 1 степ., риск 2(умеренный) НОФКО якобы без поражений органов мишени, хотя есть "ангиопатия сетчатки". 20 октября дают кат.Г (отсрочка) и на 31 окт. повестку уже для подтвержд. отсрочки в обл. приз. комиссии. Однако 31 октяб. гор. приз. комиссия срочно меняет категорию Г (стирает карандашную запись) на Б-4, ссылаясь , что у нас это не диагноз АГ, а симптом, состояние наше стабильно и вручают "боевую повестку на 24 нояб. с кат. Б-4. Причем такие кардинальные изменения делает новый терапевт .Мы конечно не согласны, пишем письмо разобраться с таким решением и дать копию решения от 31 окт. Отсылаем 1 ноября письмо с описью вложения в гор. приз. комиссию (так посоветовал комитет солд. матерей, сказав , что надо отправлять в гор. , а рассматривать будет област.) Отслеживая почт. отправления на сайте Почта России видим , что письмо доставлено на их почту 3 ноября, но праздники и мы ждем, что 5-6 ноября его получит военкомат, но даже 7 ноября после моего звонка и звонка с почты в военкомат письмо они не забирают, то есть в лучшем случае если 10 ноября соизволят забрать) Поэтому нет на руках у нас копии решения и ответа приз. комиссии. Мы будем обращ. в суд. И здесь я прошу Вашего совета. Есть два варианта исковых требований: 1. Арт. гипертензия это диагноз , является синонимом диагноза ГБ ( это написано в мед литературе) суть заболевания одинаковая, , которая не позволяет с высоким давлением служить в армии (т.е. кат. в)То есть уже признать , что это и есть ГБ., требовать изменить кат.Б-4 на кат. В. ( В этом случае я думаю, что суд все-таки сошлется , что надо в теч 6 мес. этот диагноз подтв. и откажет нам, и останется кат. Б-4 и мы претенденты в первых числах весны уйти в армию.
2 вариант думаю надежней (лучше синица в руках, чем журавль в небе) настаивать , что это диагноз , а не симптом и требуется отсрочка на 6 месяцев , т. е. кат.Г и соответственно взыскать с военкомата все судебные издержки.
Вопрос : а можно ли в одном иске просить и кат. В, а на худший вариант Г. Наверное нет!
Я думаю написать письмо на главпочтамп . по какой причине адресат не получил письма (то ли почта не известила своевр. военкомат, то ли Военкомат заинтерисован затягивать получение письма, может в суде пригодиться) и еще беспокоюсь, что отправила в гор. военкомат, а в обл ВК. мое письмо не попадет, поэтому может стоит продублировать обращение в обл.. ВК? Скажите, а можете ли Вы дистанционно оказать мне услугу по проверке правильности написания иск. заявления, сколько это будет стоить? мы из Липецка
2 вариант думаю надежней (лучше синица в руках, чем журавль в небе) настаивать , что это диагноз , а не симптом и требуется отсрочка на 6 месяцев , т. е. кат.Г и соответственно взыскать с военкомата все судебные издержки.
Вопрос : а можно ли в одном иске просить и кат. В, а на худший вариант Г. Наверное нет!
Я думаю написать письмо на главпочтамп . по какой причине адресат не получил письма (то ли почта не известила своевр. военкомат, то ли Военкомат заинтерисован затягивать получение письма, может в суде пригодиться) и еще беспокоюсь, что отправила в гор. военкомат, а в обл ВК. мое письмо не попадет, поэтому может стоит продублировать обращение в обл.. ВК? Скажите, а можете ли Вы дистанционно оказать мне услугу по проверке правильности написания иск. заявления, сколько это будет стоить? мы из Липецка