8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как правильно оспорить?

Просмотров: 3086 · Ответов: 5

ZZetyer
Автор темы
Военкомат отправлял на обследование по одному заболеванию,но в итоге у меня нашли другое "Плоскостопие 3 степени", военкомату это конечно не понравилось,и он направил меня на обследование по одной лишь плоскостопии,в другую больницу,которая я так понимаю в большинстве своем для призывников,там мне написали "Плоскостопие 2 степени",чему я конечно совсем не удивился,учитывая,что эта за больница.
Как теперь поступать,если я уверен,что у меня на самом деле плоскостопие 3 степени,нести акты в военкомат,ждать решения,в котором мне скажут,что я годен и уже после его оспаривать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! да, именно так можете поступить! После вынесения решения призывной комиссии, не согласитесь с ним и запросите копию решения, после чего подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд. Если имеется возможность пройти обследование в стороннем медицинском учреждении на предмет выявления плоскостопия, то воспользуйтесь ею, потому как полученный снимок в данном случае будет являться доказательственной базой.
ZZetyer
Здравствуйте,сегодня был в военкомате,сдавал акты,сказали,что я годен и чтобы ушёл оформлять отсрочку по учёбе,как вы и сказали я попросил копию решения т.к не согласен и хочу оспорить,на что мне сказали,что не нужно ничего оспаривать и дали направление к главному рентегонологу города,а также вернули акты.
В связи с этим возникли вопросы: могу ли я принести рентген не из больницы,а из какого-нибудь медицинского центра? Если да,но главный рентгенолог заставит делать ещё один рентген,что в этом случае мне делать?
И новых актов мне не дали,в направлении написано "на консультацию к главному рентгенологу Челябинска" в таком случае куда она будет писать решение? Ведь новых актов не дали.

Zetyer пишет:
могу ли я принести рентген не из больницы,а из какого-нибудь медицинского центра?

Вы можете принести медицинские документы из любого медицинского учреждения, имеющего соответствующую лицензию на осуществление такой деятельности. В соответствии со ст.21 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ, гражданин вправе самостоятельно выбирать медицинскую организацию, в которой желает пройти необходимое обследование.

Zetyer пишет:
Если да,но главный рентгенолог заставит делать ещё один рентген,что в этом случае мне делать?

Количество рентгенографий законом не ограничено. 
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2009 г. N 47 "Об утверждении СанПиН". 

"5.4.1. Радиационная защита пациентов при медицинском облучении должна быть основана на необходимости получения полезной диагностической информации и/или терапевтического эффекта от соответствующих медицинских процедур при наименьших возможных уровнях облучения. При этом не устанавливаются пределы доз для пациентов, но применяются принципы обоснования назначения медицинских процедур и оптимизации защиты пациентов."

Zetyer пишет:
И новых актов мне не дали,в направлении написано "на консультацию к главному рентгенологу Челябинска" в таком случае куда она будет писать решение?

Не могу знать. Возможно на своем бланке заверенном печатью.
ZZetyer

Сергей Федоров пишет:
Количество рентгенографий законом не ограничено.

То есть,если я принесу снимки,где у меня 3 степень,а мне скажут пройти обследование еще раз,я не могу отказаться?

Zetyer пишет:
То есть,если я принесу снимки,где у меня 3 степень,а мне скажут пройти обследование еще раз,я не могу отказаться?

Военный комиссариат может ссылаться на приведенный мною выше нормативно правовой акт. В свою же очередь, рекомендую ссылаться на:

пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ": 
"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения".... 

А так же на пункт 3 статьи 17 ФЗ "О радиационной безопасности населения", где сказано: 

" 3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении. 
При этом необходимо в заявлении указать, что Вы просите врача вынести решение на основании уже проведенных обследований, т.к. их для этого достаточно." 

п.7.7. "СанПиН 2.6.1.1192-03, введен в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18/02/2003 N 8)" цитирую: 
"С целью предотвращения необоснованного повторного облучения пациентов на всех этапах медицинского обслуживания учитываются результаты ранее проведенных рентгенологических исследований и дозы, полученные при этом в течение года."