8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите с проблемой!

Просмотров: 3371 · Ответов: 1

PPawel12
Автор темы
Ситуация следующая... Пришел военкомат на осений (того года) призыв меня направили на медкомиссию. Пошел сделал снимки:
Сколиоз 2 степени 
Стоя 12 градусов лежа 9. 
2 степени плоскостопия + 2 степени артроз  на тот момент категория В
Им что то не понравилось и они меня так на тот призыв и не забрали. 
Наступил весенний призыв снова отправили на медкомиссию. 
И я уже узнал что внесли в законе поправку и уже с плоскостопием 2 ст + арт 2 ст берут! Б -3 
В этот раз (спустя пол года)
Сколиоз 2 степени 
Стоя 21 градусов
Лежа 17 градусов
Было начало призыва... Меня начальник военкомата обвинил то что я снимки подделал, купил и тд... Что это не мои снимки. И они их отправляют на какую то экспертизу... Сказали ждать 2 недели... В итоге я прождал до конца призыва. Мне так и не выдали военного билета! Уже во второй раз!
И наступил осенний призыв. 
А с этого призыва внесли поправку! Что как раз сейчас по моему диагнозу со сколиозом ставят Б-4 и идешь служить. Как мне быть? Более того ситуация у меня повторяется уже второй раз. 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Здравствуйте!

Pawel12 пишет:
Было начало призыва... Меня начальник военкомата обвинил то что я снимки подделал, купил и тд... Что это не мои снимки. И они их отправляют на какую то экспертизу... Сказали ждать 2 недели... В итоге я прождал до конца призыва. Мне так и не выдали военного билета! Уже во второй раз!
И наступил осенний призыв.
А с этого призыва внесли поправку! Что как раз сейчас по моему диагнозу со сколиозом ставят Б-4 и идешь служить. Как мне быть? Более того ситуация у меня повторяется уже второй раз.

Рекомендую обратиться с заявлением провести проверку по данному поводу в органы прокуратуры. Если у вас имеются намерения не проходить службу и на законных основаниях получит военный билет, рекомендую более тщательно провести обследование своего организма в целях выявления непризывного заболевания, после чего, в общем порядке проходить медицинское освидетельствование, далее не согласиться с вынесенным решением призывной комиссией и начать процесс обжалования в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В случае необходимости, подавайте заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.