8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли отказаться от биопсии почек?

Просмотров: 25450 · Ответов: 21

Сергей СергеевичСотрудник компании

micsha пишет:
Правильно я понимаю, что подобное заявление может быть отклонено или не иметь силу?
С уважением.

Принять заявление сотрудники военного комиссариата обязаны. В противном случае, имеет место быть нарушение.
Mmicsha
Здравствуйте, Сергей.
Подскажите, пожалуйста, к заявлению я могу приложить копию акта по дерматологии?
И как быть, если оригинал должен отдать врачу приемной комиссии?
К счастью, второй оригинал остается в больнице - поэтому вопрос не сильно серьезный.
Но тем не менее, как поступить с приложением к заявлению?
С уважением.
Добрый день!

micsha пишет:
Подскажите, пожалуйста, к заявлению я могу приложить копию акта по дерматологии?

Можете в дополнение приложить копию такого акта. На заседание принесете оригинал.

micsha пишет:
И как быть, если оригинал должен отдать врачу приемной комиссии?

Пишите заявление, в котором указываете, что передаете военному комиссариату медицинский документ. Также указываете какой именно медицинский документ и с каким диагнозом. Это Вас обезопасит в случае его "утери".
Mmicsha
Спасибо большое, Сергей, за ответы.
Буду пытаться отстаивать права на отказ от биопсии и получении билета по дерматологическому акту.
О результатах отпишусь здесь.
Еще раз спасибо!
Mmicsha
Прошу прощения, хотел бы еще уточнить у вас форму заявления: на кого писать, в каком порядке излагать?
С уважением.
Заявление пишете на имя заместителя председателя призывной комиссии – начальнику отдела Военного комиссариата Вашего района. В заявлении можете перечислить нормативно-правовую базу (расписать ее) с последующей просьбой не направлять на указанную процедуру обследования, а вынести решение по имеющимся медицинским документам.
Mmicsha

Сергей Федоров пишет:
нормативно-правовую базу

В данном случае, это только "Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" или еще что-то?
С уважением.
Mmicsha
Заявление писать на имя начальника городского или областного военкомата?
С уважением.
Городского. В случае отказа в городе, подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Соответственно, если Вы из Томска, то в "шапке" жалобы указываете "В призывную комиссию Томской области".
Mmicsha
Здравствуйте, Сергей.
Возникли небольшие трудности с документами по дерматиту. Хочу спросить вас как юриста:
1) В последнем акте стояли диагнозы "Ихтиоз" и "Атопический дерматит" - в военкомате при заполнении указали только "Атопический дерматит". Вопрос такого плана - поскольку атопический дерматит тяжелее доказывать (много тонкостей, условий), могу я попросить написать мне ихтиоз, который не нуждается ни в чем, кроме заключения врачей диспансера?
2) Для атопического дерматита есть приписка:
"Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также ... не является основанием для применения этой статьи ...". Вопрос - с июля 2008 по июль 2013 года я не появлялся у врача. Но за последние от сегодняшнего дня 5 лет - был как минимум в июле 2013 года. Не могли бы подсказать, как данное дополнение может сказаться в моем случае на категорию годности? Могу ли я считать в данном случае, что период с июля (1.07.2008) по июль (примерно середина месяца) находится в диапазоне 5 лет?
3) У меня на руках сохранился акт за октябрь 2009 года, заполненный и заверенный печатями больницы, в которой проходил обследование. В одном из пунктов данного акта указаны симптомы атопического дерматита. Могу ли я предоставить данный акт, как доказательство обострения атопического дерматита в 2014 году? Этот вопрос также относится ко второму).
С уважением, Дмитрий.